Klose und Podolski weiter treffsicher

Auch dank Lukas Podolski ist der FC Arsenal in die Spitzengruppe der englischen Premier League vorgerückt. Der deutsche Nationalspieler erzielte beim 6:1 (4:1)-Kantersieg gegen den Aufsteiger FC Southampton in der 31. Minute das zwischenzeitliche 2:0. Es war das zweite Saisontor des 27 Jahre alten Ex-Kölners.

Manchester United hält den Anschluss an den Champions-League-Sieger Chelsea. Die "Red Devils" siegten dank einer starken zweiten Halbzeit 4:0 (0:0) gegen Wigan Athletic, während das Derby zwischen den Queens Park Rangers und dem FC Chelsea 0:0 endete. Dagegen kam Uniteds Stadtrivale und Meister Manchester City nicht über ein 1:1 (1:1) bei Stoke City mit dem ehemaligen Nationalspieler Robert Huth hinaus.

Der FC Fulham und der Ex-Kölner Sascha Riether feierten durch ein 3:0 (2:0) gegen West Bromwich Albion ihren zweiten Saisonsieg, Aston Villa holte durch ein 2:0 (1:0) gegen Swansea City den ersten Dreier.

Traumstart mit Lazio

Nationalspieler Miroslav Klose hat sich erneut treffsicher gezeigt und den Traumstart mit Lazio Rom in der Serie A perfekt gemacht. Beim souveränen 3:1 (2:0) des Hauptstadtklubs bei Chievo Verona sorgte Klose mit seinem dritten Saisontreffer in der 38. Minute für die Vorentscheidung.

Hernanes hatte die Gäste bereits nach fünf Minuten in Führung gebracht, in der 74. Minute traf der Brasilianer mit seinem zweiten Treffer zum 3:0. Nach einem Foul von Klose im eigenen Strafraum kam Chievo durch einen Elfmeter von Sergio Pellissier zum Ehrentreffer (83.).

In Spanien kommt Meister Real Madrid weiter nicht in Schwung. Die Königlichen verloren durch einen Treffer von Ex-Nationalspieler Piotr Trochowski (2.) 0:1 (0:1) beim FC Sevilla, sie haben als Zehnter bereits acht Punkte Rückstand auf Barcelona. Mesut Özil wurde zur Halbzeit ausgewechselt, Sami Khedira spielte durch.