Klose und Lazio beenden Durststrecke

Lazio Rom und Weltmeister Miroslav Klose haben in der italienischen Serie A ihre Negativserie von zuletzt drei sieg- und torlosen Spielen mit einem 5:2 (1:0) gegen Schlusslicht Hellas Verona beendet. Klose wurde in der Schlussphase eingewechselt (80.) und bereitete das vierte Tor der Römer durch Balde Keita (85.) vor. In der Tabelle verbessert sich Lazio zu Beginn des 25. Spieltages zumindest vorübergehend auf Platz sieben, hat aber schon acht Zähler Rückstand auf die Europapokalplätze.

Alessandro Matri (45.), Danilo Cataldi (50.) und Felipe Anderson (69.) hatten die Gastgeber 3:0 in Führung gebracht, ehe Hellas durch Leandro Greco (72.) und Altstar Luca Toni (79.) die Partie noch einmal spannend machte. Den Schlusspunkt setzte Antonio Candreva per Strafstoß in der Nachspielzeit (90.+1).