Klose trifft bei Lazio-Sieg, Barca gewinnt Supercup-Hinspiel gegen Madrid

Der deutsche Fußball-Nationalspieler Miroslav Klose hat den italienischen Spitzenklub Lazio Rom in Richtung Gruppenphase der Europa League geschossen. Beim 2:0 (1:0) der Römer im Play-off-Hinspiel beim slowenischen Vertreter ND Mura 05 erzielte Klose in der 59. Minute den zweiten Treffer. Mittelfeldspieler Hernanes (31.) hatte für die Führung gesorgt.

Liga-Konkurrent Inter Mailand gab sich beim Außenseiter FC Vaslui aus Rumänien ebenfalls keine Blöße und siegte beim 800. Pflichtspiel von Javier Zanetti durch Tore von Esteban Cambiasso (23.) und Rodrigo Palacio (73.) 2:0 (1:0). Mehr Probleme hatte dagegen der englische Renommierklub FC Liverpool in Schottland: Im Duell mit Heart of Midlothian kamen die Reds durch ein Eigentor von Andy Webster (78.) zu einem etwas glücklichen 1:0 (0:0).

Clásico: Barca gewinnt Hinspiel 3:2

Indes hat der FC Barcelona den ersten Clásico unter seinem neuen Cheftrainer Tito Vilanova gewonnen. Im Hinspiel um den spanischen Supercup setzte sich der Pokalsieger im heimischen Stadion Camp Nou 3:2 (0:0) gegen Meister Real Madrid durch.

Zunächst hatte Cristiano Ronaldo die "Königlichen" nach Vorlage des deutschen Nationalspielers Mesut Özil in der 55. Spielminute in Führung gebracht, doch Pedro (57.), Weltfußballer Lionel Messi (70., Foulelfmeter) und Xavi (78.) drehten die Partie zugunsten der Katalanen. Ángel di María (86.) erzielte in der Schlussphase den Anschlusstreffer und verbesserte die Ausgangslage für die Madrilenen vor dem Rückspiel am kommenden Mittwoch.

Neben Özil stand Sami Khedira als zweiter deutscher Nationalspieler in Reals Startformation.