Klose gewinnt mit Lazio zum Auftakt

Nationalstürmer Miroslav Klose ist mit seinem Klub Lazio Rom mit einem Erfolgserlebnis in die neue Saison der italienischen Serie A gestartet. Die Hauptstädter gewannen ihr Auftaktspiel zuhause gegen Udinese Calcio 2:1 (2:0) und zeigten sich dabei gut von der deutlichen 0:4-Niederlage im Supercup gegen Juventus Turin vor Wochenfrist erholt.

Klose spielte über 82 Minuten und holte den Elfmeter heraus, den Antonio Candreva (16.) zum 2:0 verwandelte. Allerdings vergab der 35-Jährige freistehend die Chance zur Vorentscheidung (38.). Die Führung hatte Hernanes (13.) erzielt, Luis Muriel (60.) gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Podolski trifft doppelt

Lukas Podolski hat sich den Frust von der Seele geschossen. Mit einem Doppelpack verhalf der Nationalspieler dem FC Arsenal zum 3:1 (2:0)-Sieg am zweiten Spieltag der englischen Fußball-Premier-League beim FC Fulham mit dem Ex-Kölner Sascha Riether. Er waren die ersten Saisontreffer für Podolski, nachdem er in den ersten beiden Pflichtspielen der Spielzeit nicht in der Startformation stand und beim verpatzten Saisonauftakt (1:3 gegen Aston Villa) nur für wenige Sekunden in der Nachspielzeit zum Einsatz gekommen war.

Der französische Nationalspieler Olivier Giroud hatte die Londoner, bei denen auch Per Mertesacker zum Einsatz kam, in der 14. Minute in Führung geschossen, bevor Podolski (41. und 68.) zum Endergebnis traf. In der 81. Minute nahm Arsenals Teammanager Arsène Wenger den zweifachen Torschützen vom Feld.

Erneut ohne den angeschlagenen Lewis Holtby gewann Tottenham Hotspur auch sein zweites Saisonspiel. Gegen Swansea City mit Ersatztorwart Gerhard Tremmel siegten die Spurs dank eines Treffers des Neuzugangs Roberto Soldado (58./Foulelfmeter) mit 1:0 (0:0).