Klose-Doppelpack gegen Livorno

Nationalstürmer Miroslav Klose hat bei seinem Liga-Comeback den kriselnden italienischen Pokalsieger Lazio Rom zurück in die Erfolgsspur geführt. Klose, der zuletzt wochenlang an der Schulter verletzt war, erzielte am 16. Spieltag beide Treffer beim 2:0 (2:0) gegen Aufsteiger AS Livorno. Durch den ersten Sieg nach zuvor sechs Begegnungen ohne Erfolg verbesserten sich die Römer ins Tabellenmittelfeld.

Ohne den weiterhin verletzten Nationalstürmer Mario Gomez landete der AC Florenz mit einem 3:0 (2:0) im Heimspiel über den FC Bologna indes einen wichtigen Sieg im Kampf um die Europapokalplätze.

In England besiegte der FC Liverpool auswärts die Tottenham Hotspur: Die Reds siegten 5:0 (2:0), verteidigten dadurch Rang zwei erfolgreich und rückten bis auf zwei Punkte an den FC Arsenal heran. Für Liverpool, das ohne den verletzten Kapitän Steven Gerrard antreten musste, trafen Luis Suárez (19./84.), Jordan Henderson (41.), Jon Flanagan (75.) sowie Raheem Sterling (89.). Tottenhams Paulinho flog in der 63. Minute mit Rot vom Platz. Lewis Holtby, der am Donnerstag in der Europa League für die Spurs gegen Anschi Machatschkala getroffen hatte, wurde in der 30. Minute eingewechselt.