Klose-Comeback mit Sieg

Nationalspieler Miroslav Klose hat sein Comeback bei Lazio Rom mit einem Erfolg gefeiert. Sechs Minuten vor Lazios Siegtreffer zum 2:1 (0:0) in der Serie A gegen Catania Calcio kam Klose in der 75. Minute erstmals nach seinem Bänderriss im Knie vor rund zwei Monaten wieder beim Europa-League-Viertelfinalisten zum Einsatz.

Lazio, das zuletzt ohne den früheren Münchener nach drei Niederlagen in Serie auf den siebten Platz abgerutscht war, verbesserte sich durch den Heimsieg nach einem verwandelten Strafstoß von Antonio Candreva (81.) wieder auf den fünften Rang.

Real lässt erneut Punkte liegen

Real Madrid droht in der spanischen Primera Division nach einem 1:1 (1:1) bei Abstiegskandidat Real Saragossa der Verlust von Tabellenplatz zwei an Stadtrivale Atletico. Sollte der letztjährige Europa-League-Sieger am Sonntag gegen den FC Valencia gewinnen, würden sie die "Königlichen" mit dann 63 Punkten einen Zähler hinter sich lassen.

Rodri überraschte die Madrilenen bereits in der sechsten Minute mit dem Führungstreffer, den Cristiano Ronaldo kurz vor der Pause ausgleichen konnte (38.). Auch die beiden Nationalspieler Sami Khedira und Mesut Özil, die in der 60. beziehungsweise 61. Minute eingewechselt wurden, konnten der Partie keine entscheidende Wendung zugunsten des spanischen Rekordmeisters mehr geben.

Arsenal und "Spurs"schnuppern an der "Königsklasse"

Tottenham Hotspur setzte sich in der englischen Premier League nach Toren von Jan Vertonghen (7.) sowie seines Toptorjägers Gareth Bale (21.) bei Swansea City mit 2:1 (2:0) durch und verdrängte mit 57 Punkten den FC Chelsea (55) vom dritten Platz. Für die Waliser war Michu (71.) erfolgreich. Tottenhams deutscher Nationalspieler Lewis Holtby kam in der 76. Minute aufs Feld.

Der FC Arsenal rückte durch ein 4:1 (1:0) gegen den FC Reading bis auf zwei Punkte an Chelsea heran. Die "Blues" verpatzten die Generalprobe für das Wiederholungsspiel im Viertelfinale des FA-Cups gegen Manchester United am Montag durch ein 1:2 (1:2) gegen den FC Southampton.

Mit Per Mertesacker in der Anfangsformation und dem in der Schlussphase eingwechselten Lukas Podolski setzte sich Arsenal dank Treffern von Gervinho (11.), Santi Cazorla (48.), Olivier Giroud (67.) und Mikel Arteta (77./Foulelfmeter) durch. Für Reading konnte Hal Robson-Kanu (68.) zwischenzeitlich verkürzen.