Kiel kommt Klassenverbleib immer näher

Auf dem Weg zum Klassenverbleib in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga ist Holstein Kiel einen großen Schritt vorangekommen. Die Mannschaft von Trainer Hannes Drews setzte sich in einer Nachholpartie vom 2. Spieltag gegen Neuling und Schlusslicht JFV Nordwest nach einem zwischenzeitlichen Rückstand noch deutlich 5:1 (0:1) durch, baute ihren Vorsprung vor der Gefahrenzone auf sieben Punkte aus.

Überragender Spieler bei den Gastgebern war einmal mehr Torjäger Utku Sen (66., Foulelfmeter/71./74.), der einen lupenreinen Hattrick innerhalb von nur acht Minuten beisteuerte und mit jetzt elf Saisontreffern die Torjägerliste anführt. Kurz vor der Pause hatte zunächst Conor-Jonathan Gnerlich (43.) die Gäste aus Oldenburg 1:0 in Führung gebracht. Vico Meien (58.) und Julius Rainer Alt (63.) leiteten für Kiel die Wende ein, ehe Utku Sen noch drei Treffer nachlegte. Auch vor dem Foulelfmeter, den er zum zwischenzeitlichen 3:1 verwandelte, war der 18-jährige KSV-Stürmer selbst zu Fall gebracht worden.

Der JFV Nordwest musste seine fünfte Niederlage in Serie hinnehmen. Der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz beträgt allerdings nur zwei Punkte.