Kickers verpassen Sprung auf Platz drei

Die Kickers Offenbach konnten ihre Negativ-Serie auch am 23. Spieltag der 3. Liga nicht stoppen und haben den Sprung auf den Relagationsrang verpasst. Die Hessen unterlagen vor eigenem Publikum Borussia Dortmund II mit 1:2 (0:2) und sind jetzt schon seit sieben Partien ohne Sieg.

Marcus Piossek (11.) und Uwe Hünemeyer (22.) brachten die Gäste früh mit 2:0 in Führung, ehe Mirnes Mesic kurz nach der Halbzeitpause für Offenbach verkürzte (47.). Die Reserve des BVB schob sich dank des vierten Sieges in Folge auf Rang 13 vor.

Die SpVgg Unterhaching und Rot-Weiß Erfurt trennten sich 1:1 (0:1). Der Ausgleich von Manuel Konrad (53.) verhinderte die vierte Niederlage der Bayern in Folge. Zuvor hatte Carsten Kammlott die Gäste aus Thüringen kurz vor dem Pausenpfiff in Führung geschossen (42.). Der Hachinger Tobias Schweinsteiger sah in der 83. Minute die Gelb-Rote Karte.