Kickers Offenbach verteidigt die Tabellenspitze

Derbysieg und Tabellenspitze verteidigt: Am vierten Spieltag der 3. Liga gewannen die Kickers aus Offenbach beim Lokal-Rivalen SV Wehen Wiesbaden 2:1 (1:0) und bleiben mit zwölf Zählern aufgrund des um einen Treffer besseren Torverhältnisses Spitzenreiter. Addy-Waku Menga erzielte in der 24. Minute zunächst die Führung für die Hausherren. Kurz nach dem Seitenwechsel war Elton da Costa für die Gäste zur Stelle (50.), Thomas Rathgeber traf in der 83. Minute zum Siegtreffer für die Kickers.

Regensburg erster Verfolger

Erster Verfolger der Offenbacher ist der SSV Jahn Regensburg. Die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl besiegte Wacker Burghausen 2:0 (1:0), feierte ebenfalls den vierten Sieg in Folge und blieb erneut ohne Gegentor. Tobias Zellner erzielte per Foulelfmeter für die Führung (2.), Alexander Buch sorgte in der Schlussphase für die Entscheidung (81.).

Den ersten Saisonsieg feierte Rot-Weiß Erfurt beim 2:1 (1:0) gegen Werder Bremen II. Martin Hauswald (14.) traf zunächst zur frühen Führung für die Erfurter. Kurz vor der Pause sah Bremens Dominik Schmidt die Gelb-Rote Karte (41.). Knapp zehn Minuten nach der Pause verpasste Marcel Reichwein die Vorentscheidung (56.). Werder-Keeper Felix Wiedwald entschärfte einen Foulelfmeter des Angreifers. John Thöle glich in der 75. Minute zwar für Werder II aus, Martin Pohl sicherte den Erfurtern in der 83. Minute aber den "Dreier".

9560 Zuschauer in Dresden sahen Dynamos 1:1 (1:0) gegen den VfB Stuttgart II. Marc Sand (13.) traf zum 1:0, ehe Sven Schipplock (58.) den Ausgleich für die Zweitvertretung der Schwaben markierte. Der VfB rangiert nach dem Remis auf Platz vier.

Aufstiegs-Anwärter SV Sandhausen kommt weiter nicht in Schwung. Gegen Carl-Zeiss Jena setzte es beim 0:2 (0:1) bereits die dritte Saisonniederlage. Christian Reimann (12.) und Moses Sichone (57.) sicherten den Gästen aus Thüringen mit ihren Treffern den "Dreier".

Ahlen weiter sieglos

Auch am vierten Spieltag hat Rot Weiss Ahlen den ersten Sieg verpasst. Das Team von Trainer Arie van Lent verlor nach zuvor drei Remis gegen den Aufsteiger SV Babelsberg 0:2 (0:1). Dominik Stroh-Engel (40.) und Anton Makarenko (68.) trafen für die Gäste.

Eine abwechslungsreiche Partie sahen 4794 Zuschauer in Saarbrücken beim 3:4 (2:2) des Aufsteigers 1. FC gegen den 1. FC Heidenheim. Nach der Gäste-Führung durch Patrick Mayer (12.) drehten Manuel Zeitz (17.) und Martin Forkel (21.) das Spiel zugunsten der bis dahin torlosen Saarbrücker. Kurz vor der Pause erzielte Marc Schnatterer jedoch den Ausgleich (41.). Erneut Mayer sorgte im zweiten Durchgang (64., 79.) mit einem "Doppelpack" für die Entscheidung. Der Treffer von Saarbrückens Markus Fuchs (87.) kam zu spät. Für Saarbrücken war es die dritte Saisonniederlage, am Mittwoch steht das Nachholspiel in Jena an.

Bereits am 4. Spieltag hat die 3. Liga den ersten witterungsbedingten Spielausfall zu vermelden. Die Partie zwischen dem FC Bayern München II und dem Tabellenzweiten Eintracht Braunschweig musste nach anhaltenden starken Regenfällen abgesagt werden. Die Stadt München hat den Platz im Stadion an der Grünwalder Strasse gesperrt. Ein Nachholtermin wird in Kürze bekannt gegeben.