Khedira rettet dem VfB ein 2:2 gegen Bayern München

Hannover 96 und Arminia Bielefeld spielten 1:1 (1:0). In der 32. Minute war Jiri Stajner nach einem Eckball aus kurzer Distanz mit einem Kopfball erfolgreich. Nach einem Konter glichen die Gäste aus. Rüdiger Kauf legte frei vor dem Tor der Hausherren für Artur Wichniarek auf, der nur noch einschieben musste (59.).

Hertha BSC Berlin kletterte auf Tabellenplatz drei durch ein 4:0 (1:0) gegen den Karlsruher SC. Maximilian Nicu war nach einer zur kurzen Kopfball-Abwehr von Stefan Buck mit einem Volleyschuss in die linke Ecke zum 1:0 für die Hertha erfolgreich. Waleri Domowtschiski sorgte in der 73. Minute für die Entscheidung. Nach Vorlage von Marko Pantelic hatte Domowtschiski freie Bahn und traf souverän zum 2:0. Fabian Lustenberger erhöhte in der Schlussphase auf 3:0 (86.), ehe Raffael sich kurze Zeit später ebenfalls in die Torschützenliste eintrug (88.).

[ar]

Sami Khedira hat dem VfB Stuttgart am 17. Spieltag der Bundesliga im Süd-Klassiker gegen den FC Bayern München einen Punkt gerettet.

Khedira sorgte in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs zunächst für die VfB-Führung. Nach einem Eckball traf der Abwehrspieler per Flugkopfball zum 1:0 (45.). Kurz nach der Pause schlugen die Münchner zurück: Einen Schuss von Bastian Schweinsteiger konnte VfB-Torhüter Jens Lehmann nur abklatschen lassen, Tim Borowski staubte zum 1:1 ab (48.). In der 66. Minute hatten die Gäste die Partie gedreht: Borowski flankte auf Luca Toni, der einmal mehr goldrichtig stand. Die letzten Minuten mussten die Münchner in Unterzahl absolvieren. Massimo Oddo sah die Rote Karte (85.). Und in der Nachspielzeit kam der VfB dann doch noch zum Ausgleich. Erneut Khedira war mit einem sehenswerten Schuss zum 2:2 erfolgreich (90.).

Bayer mit Remis gegen Energie

Bayer Leverkusen kam gegen Energie Cottbus nur zu einem 1:1 (0:0). Simon Rolfes erzielte in der 77. Minute aus kurzer Distanz zunächst die Führung für die Hausherren. Jiayi Shao traf in der Nachspielzeit zum umjubelten Ausgleich (90.).

Der Hamburger SV konnte beim 1:0 (0:0) gegen Eintracht Frankfurt einen wichtigen „Dreier“ einfahren. Piotr Trochowski bereitete den HSV-Siegtreffer mustergültig vor. Die maßgenaue Flanke des Nationalspielers verwertete Mladen Petric per Flugkopfball zum 1:0 (59.).

Werder Bremen behielt im Nordderby gegen den VfL Wolfsburg mit 2:1 (1:1) die Oberhand. Christian Gentner brachte die Gäste in der dritten Minute bereits in Führung. Nach einer Flanke von Zvjezdan Misimovic stand Gentner am langen Pfosten und traf mit einem Schuss in die kurze Ecke. Nach einem Freistoß von Mesut Özil war auf der anderen Seite Per Mertesacker mit dem Kopf zur Stelle (27.). Özil bereitete auch den Siegtreffer vor. Der Wolfsburger Josué lenkte eine Flanke des Mittelfeldspielers ins eigene Tor (63.).

Köln siegt in Unterzahl

Der 1. FC Köln gewann beim VfL Bochum 2:1 (1:0). Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit schlug Miso Brecko einen Freistoß aus halblinker Position in den Strafraum, wo Kevin McKenna per Kopf das 1:0 für den FC erzielte (44.). Der VfL kam ebenfalls durch eine Standardsituation zum Ausgleich. Christoph Dabrowski traf nach einer Ecke von Joel Epalle mit dem Kopf zum 1:1 (58.). In der 83. Minute sah der Kölner Pedro Geromel die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl ging der FC dann in Führung. Nach Vorlage von Fabrice Ehret musste Mannaseh Ishiaku aus acht Metern nur noch einschieben (87.). In der 90. Minute sah auch Milivoje Novakovic die Gelb-Rote Karte.