Kern schießt Erzgebirge Aue auf den vierten Platz

Dank Enrico Kern hat der FC Erzgebirge Aue den Sprung auf den vierten Tabellenplatz der 2. Bundesliga geschafft. Der Stürmer traf gegen 1860 München in der Nachspielzeit zum 1:0 (0:0). Damit hat der Herbstmeister nach dem 22. Spieltag 40 Punkte auf dem Konto und ist nur noch einen Zähler von den Aufstiegsplätzen entfernt. Die "Löwen" folgen mit 30 Punkten auf Platz elf.

8200 Zuschauer im Erzgebirgsstadion sahen ein kampfbetontes Spiel auf tiefem Boden, in dem große Chancen zunächst fehlten. Die beste Gelegenheit des ersten Durchgangs vergab Benjamin Lauth in der 34. Minute, als er Aues Schlussmann Martin Männel zu einer Glanzparade zwang.

Im zweiten Durchgang erhöhte Aue das Tempo und drängte auf die Führung. In der 48. Minute war es beinahe soweit: Münchens Torhüter Gabor Kiraly hielt einen Schuss nicht fest, Kern war zur Stelle, schoss aber freistehend über das leere Tor. Anschließend sah es lange Zeit wie im Hinspiel nach einer Nullnummer aus - ehe Kern in der 90. Minute seinen letzten Trumpf ausspielte.