Keine Tore zwischen Düsseldorf und Aachen

Aufsteiger Fortuna Düsseldorf bleibt in der heimischen Arena ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Norbert Meier kam am Montagabend zum Abschluss des siebten Spieltages der 2. Bundesliga gegen Alemannia Aachen zu einem 0:0 und bleibt in der Tabelle auf Platz sechs. Die Gäste aus der Kaiserstadt, bei denen Trainer Michael Krüger sein Liga-Debüt auf der Aachener Bank gab, sind nun Zwölfter.

"Wir wussten, dass es ein intensives Kampfspiel wird. Wir wollten hinten sicher stehen. Unser Spiel nach vorne hätte aber etwas zielstrebiger, genauer sein können", meinte Aachens Coach Krüger. Sein Gegenüber Norbert Meier ergänzte: "Das war ein 0:0 der besseren Sorte. Wir müssen mit dem Punkt leben. Bei uns hat der letzte entscheidende Pass gefehlt."

Die 29.385 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine Begegnung mit nur wenig Tormöglichkeiten. Lediglich die Gastgeber kamen zu einer nennenswerten Chance. Nach einem Freistoß durch Olivier Caillas aus halblinker Position kam Claus Costa aus neun Metern frei zum Kopfball. Der Mittelfeldspieler zielte jedoch nicht genau genug und köpfte den Ball direkt in die Arme von Aachens Torhüter Thorsten Stuckmann.

Nach der Pause prüfte Jens Langeneke Stuckmann mit einem Freistoß aus etwa 30 Metern, der Aachener Schlussmann hatte jedoch keine Probleme (57.). Auf Seiten der Alemannia hatte Babacar Gueye die beste Gelegenheit. Nach einem langen Ball von Kevin Kratz zwang der senegalesische Nationalspieler Düsseldorfs Torhüter Michael Ratajczak aus kurzer Distanz zu einer Glanzparade (73.).