Keine Tore in Berlin, Koblenz punktet in Cottbus

Aufsteiger Union Berlin muss weiter auf den zweiten Heimsieg im neuen Jahr warten. Am 21. Spieltag der 2. Bundesliga spielten die "Eisernen" 0:0 gegen den FC Augsburg. Im Stadion an der "Alten Försterei" waren die Berliner bei schwierigen Platzverhältnissen in der ersten Halbzeit überlegen. Beste Chancen durch John Jairo Mosquera (16.), Michael Parensen (23.) und Hüzeyfe Dogan (32.) blieben aber ungenutzt.

Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Berliner. Mosquera hatte mehrmals die Führung auf dem Fuß (60., 68., 70.), konnte Simon Jentzsch im Augsburger Tor aber nicht überwinden. In der 86. Minute sah Augsburgs Daniel Baier die Gelb-Rote Karte. Während die Hausherren mit 30 Punkten den siebten Rang belegen, rangieren die Gäste mit 38 Zählern weiter auf dem Relegationsplatz.

Im zweiten Samstagsspiel trennte sich Energie Cottbus 1:1 (0:1) von der TuS Koblenz. Edmond Kapllani traf in der 11. Spielminute nach einer Freistoß-Flanke zur Führung für die Gäste, Nils Petersen verhinderte mit seinem Tor (83.) die vierte Cottbuser Niederlage in Folge. Mit 17 Punkten liegt die TuS auf dem 16. Tabellenplatz, Cottbus rangiert mit 24 Punkten auf Rang 12.