Keine Tore im Aufstiegsderby zwischen Augsburg und Fürth

Ohne Sieger und ohne Tore blieb zum Auftakt des 29. Spieltags der 2. Bundesliga das Spitzenspiel zwischen den bayerisch-fränkischen Konkurrenten FC Augsburg und SpVgg Greuther Fürth. Der FCA blieb damit zwar in der vierten Partie in Folge ohne Gegentreffer, verpasste es aber, zumindest vorübergehend die Tabellenspitze zu übernehmen. Die Fürther konnten ihrerseits den Rückstand auf Relegationsplatz drei nur auf vier Zähler verkürzen.

Die besseren Torchancen vor 30.000 Zuschauern hatten die Gastgeber. Nando Rafael verpasste sein 14. Saisontor dabei gleich zweimal: zunächst köpfte der Angreifer in der 19. Minute knapp vorbei, dann scheiterte er freistehend an Alexander Walke (27.). Sercan Sararer zwang FCA-Keeper Simon Jentzsch in der 88. Minute auf der Gegenseite zu einer Glanzparade.

Keine Tore im Abstiegsduell - Duisburg gewinnt

Drei Punkte im Kampf um den Klassenverbleib konnten beim 0:0 im direkten Duell weder der VfL Osnabrück noch Arminia Bielefeld sammeln. Schlusslicht Arminia bleibt mit jetzt 15 Punkten weiter zwölf Zähler hinter den Lila-Weißen (27), die ihrerseits Relegationsplatz 16 nicht verlassen konnten. Ein Punkt fehlt zu Rang 15. Bielefelds Markus Bollmann sah in der 73. Minute die Gelb-Rote Karte.

Die einzigen Tore des Abends fielen im westdeutschen Derby beim 3:2 (1:1) des MSV Duisburg gegen Alemannia Aachen. Die "Zebras" vergaben durch Goran Sukalo zwar zunächst einen Foulelfmeter (7.), gingen kurz vor der Halbzeit dank Srdjan Baljak aber trotzdem in Führung (40.). Mit dem Pausenpfiff gelang Zoltan Stieber der Ausgleich für die Gäste, die kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit durch Benjamin Auer ihrerseits zum 1:2 kamen (49.). Maurice Exslager brachte den MSV aber mit seinem Tor in der 62. Minute wieder auf gleiche Höhe. Für den Dreier der Gastgeber sorgte Sukalo in der 85. Minute.