Keine Tore bei Finck-Debüt in Rostock

In einer Nachholbegegnung vom 20. Spieltag der 2. Bundesliga haben sich Hansa Rostock und Union Berlin am Mittwochabend torlos 0:0 getrennt. Auf Seiten der Rostocker konnte der neue Coach Thomas Finck damit zumindest einen Punkt zum Einstand verbuchen, bleibt mit drei Zählern aber weiterhin das schlechteste Team der Rückrunde.

Vor 17.000 Zuschauern begannen die Rostocker engagiert und hatten in den ersten 20 Minuten ein Übergewicht, konnten die Vorteile aber nicht in klare Tormöglichkeiten ummünzen. Die Gäste kamen nach der Anfangsphase besser ins Spiel und hatten durch eine Doppelchance von John Mosquera und Christian Stuff (29.) die große Möglichkeit zur Führung, doch Torhüter Alexander Walke hielt beide Schüsse aus kurzer Distanz. Für Union rettete in der 44. Minute Stuff bei einem Kopfball von Tobias Jänicke vor der Linie.

Auch in der zweiten Halbzeit begannen die Rostocker überlegen, blieben aber weiter vor dem Tor zu ungefährlich. Bei Union hatte Dominic Peitz (61.) die Chance zur Führung, scheiterte aber erneut an Walke. In der Nachspielzeit traf Hansa-Verteidiger Tim Sebastian mit einem Kopfball nur die Latte, ein weiteren Kopfball von Fin Bartels wehrte ein Berliner Verteidiger vor der Torlinie ab.

Die Gäste aus der Hauptstadt schlossen mit 34 Punkten zum Tabellensiebten SC Paderborn auf, Rostock untermauerte mit nunmehr 25 Zählern den 14. Tabellenrang und baute den Vorsprung auf den Relegationsplatz 16 auf vier Zähler aus.