Keine Tore "An der Alten Försterei"

Rückschlag für Union Berlin. Am 29. Spieltag der 2. Bundesliga ist Union Berlin im Heimspiel gegen das vom Abstieg bedrohte Dynamo Dresden nicht über ein 0:0 hinausgekommen. Union verliert damit im Rennen um den Relegationsplatz weiter an Boden und kann fünf Spieltage vor Saisonende seine Aufstiegsträume fast begraben. Für Dresden war es hingegen ein wichtiger Punkt im Kampf um den Klassenverbleib. Seine Aufstiegsambitionen untermauert hat unterdessen Eintracht Braunschweig. Die Niedersachsen gewannen 3:1 (2:0) beim SV Sandhausen. Hertha BSC kam hingegen beim FC Ingolstadt nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus, bleibt aber Tabellenführer.

Im Spiel zwischen Union Berlin und Dynamo Dresden machten die Gäste in den ersten 45 Minuten geschickt die Räume eng. Berlin hatte so Probleme in Tornähe zu kommen und blieb weitestgehend ungefährlich. Dresden spielte seine Kontersituationen nicht konsequent aus und blieb so bis zum Pausenpfiff auch ohne größere Gelegenheit.

Union wurde nach dem Seitenwechsel präsenter und hatte durch Adam Nemec (59.) in der ersten gefährlichen Szene gleich eine Doppelchance. Es blieb allerdings auch über weite Strecken der zweiten Halbzeit eine von Kampf und Taktik geprägte Partie, die zunehmend von der Spannung lebte. Es blieb jedoch bis zum Schlusspfiff ohne Tore.

Kumbela und Kruppke schießen Braunschweig zum Sieg

Ein insgesamt beherzter SV Sandhausen hatte Aufstiegsaspirant Eintracht Braunschweig wenig entgegen zu setzen. Mit der frühen Führung von Domi Kumbela (4.) im Rücken ließen die Braunschweiger Ball und Gegner laufen und erhöhten durch ein Traumtor von erneut Kumbela (39.) auf 2:0: Eine Flanke von Benjamin Kessel versenkte der Torjäger aus elf Metern via Seitfallzieher im Torwinkel.

Trotz des Zwei-Tore-Rückstands kam der SVS druckvoll aus der Kabine und wurde rasch belohnt. Eintracht-Keeper Marjan Petkovic griff an einem Eckball vorbei, Juho Mäkelä (52.) schob zum 1:2 ein. Der SVS blieb überraschend mutig und musste sich erst nach 86 Minuten geschlagen geben: Der eingewechselte Dennis Kruppke köpfte den Ball nach einem Eckstoß ins lange Eck und sorgte so für die Entscheidung.

Hertha kommt in Ingolstadt nicht über ein Remis hinaus

Engagierte Ingolstädter machten dem Tabellenführer von Beginn an das Leben schwer. Hertha hatte deutlich mehr Ballbesitz, fand jedoch zu selten die richtigen Mittel, um sich in Abschlussposition zu bringen. Besser machte es der FCI, der durch Caiuby (14.) aus zentraler Position in Führung ging. In der 21. Minute hatte Ümit Korkmaz sogar die Chance zum 2:0, schoss aber knapp rechts vorbei.

Auch nach dem Wiederbeginn änderte sich das Bild nicht: Hertha am Ball, Ingolstadt gefährlicher. Nach 55 Minuten brachte Danny da Costa einen Ball in den Fünfmeterraum, wo Moritz Hartmann den Ball nur um Zentimeter verpasste. Mit fortschreitender Spieldauer wurden die Berliner zunehmend stärker. Änis Ben-Hatira (64.) traf so aus zehn Metern zum Ausgleich ins kurze Eck. Auch in der Folge blieb der Spitzenreiter besser. Die beste Chance zum Siegtreffer bot sich Ronny (80.), der mit einem Freistoß aus 20 Metern aber nur die Mauer traf.