Keine Sieger in Frankfurt und Cottbus

Der FSV Frankfurt muss auch nach dem 21. Spieltag der 2. Bundesliga auf den ersten Heimsieg der Saison warten. Die Hessen kamen im Duell zweier abstiegsbedrohter Teams lediglich zu einem 1:1 (1:0) gegen den FC Ingolstadt 04 und blieben damit auch im 13. Heimspiel in Folge sieglos. Der letzte Erfolg vor eigenem Publikum datiert vom 15. April 2011. Der FCI kam derweil auch im 14. Gastspiel in Folge nicht zu einem Dreier und bleibt mit 16 Punkten weiter auf Tabellenplatz 16. Der FSV ist mit 18 Zählern weiter 15..

Die Gastgeber waren von Beginn an das spielbestimmende Team und wurden in der 37. Minute durch den Treffer von Chadli Amri belohnt. Der Neuzugang von Bundesligist 1. FC Kaiserslautern schloss ein Solo mit einem Schuss ins kurze Eck erfolgreich ab. In der 88. Minute gelang dann aber Ahmed Akaichi der überraschende Ausgleich für die "Schanzer".

Erster Punkt für Cottbus-Coach Bommer

Der FC Energie Cottbus wartet derweil nach dem 1:1 (0:0) vor eigenem Publikum gegen Alemannia Aachen seit sieben Heimspielen auf einen Sieg. Neu-Coach Rudi Bommer konnte in seinem zweiten Spiel auf der Cottbuser Bank aber zumindest das erste Tor und den ersten Punkt feiern.

Die Gäste aus der Kaiserstadt hatten im Stadion der Freundschaft das erste Wort: Tobias Feisthammel köpfte nach einem Freistoß in der 50. Minute zum 0:1 ein. Das Heim-Team reagierte aber prompt und kam nur wenige Minuten später durch Uwe Möhrle (53.) zum Ausgleich.