Kein Sieger im Topspiel in Heidenheim

Der 1. FC Heidenheim hat einen Sieg im Topspiel des 8. Spieltags der 2. Bundesliga knapp verpasst. Durch das 1:1 (1:0) gegen Eintracht Braunschweig verbesserte sich die Mannschaft von FCH-Trainer Frank Schmidt dennoch auf den dritten Platz. Unterdessen kletterten die Würzburger Kickers nach einem 2:0 (1:0) gegen 1860 München auf Platz vier. Nach einem 0:0 zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und Arminia Bielefeld stecken beide Teams weiterhin tief unten in der Tabelle.

Gegen viel zu passive Braunschweiger nutzte Tim Kleindienst (27.) ein Luftloch von BTSV-Verteidiger Joseph Baffo und versenkte den Ball so trocken wie volley aus 15 Metern im langen Eck. Auch im weiteren Spielverlauf hatte Heidenheim die besseren Chancen für sich. Timo Beermann (55.) verpasste nach einem Freistoß aus dem Halbfeld mit einem Lattentreffer eine höhere Führung. So war der überraschende Ausgleich für Braunschweig durch Domi Kumbela (76.) äußerst glücklich.

Soriano trifft vom Punkt

Neben Heidenheim füllt auch Aufsteiger Würzburger Kickers die Rolle einer Überraschungsmannschaft weiter aus. Nach dem 2:0 gegen 1860 München kletterte die Mannschaft von Kickers-Trainer Bernd Hollerbach auf Tabellenplatz vier und hat direkten Kontakt zu den Aufstiegsrängen. Das Führungstor erzielte Elia Soriano (27.) mit einem verwandelten Foulelfmeter, der zuvor an ihm verursacht wurde. In der Schlussphase sorgte Felix Müller (82.) für die Entscheidung zugunsten des Aufsteigers.

Der 1. FC Kaiserslautern und Arminia Bielefeld sind hingegen weit von der oberen Tabellenhälfte entfernt. Zwei nervös wirkende Mannschaften kamen in der Pfalz zu einem 0:0 und stecken damit weiter tief im Abstiegskampf. Die Roten Teufel hatten in der ersten Halbzeit Vorteile, nach dem Seitenwechsel war Bielefeld ab der 70. Minute in Überzahl phasenweise die bessere Mannschaft. Lauterns Marcel Gaus hatte nach einem unsportlichen Verhalten die Gelb-Rote Karte gesehen.