Karlsruhe verlässt Abstiegsränge, kein Sieger am Tivoli

Der Karlsruher SC hat durch ein 1:0 (1:0) über Arminia Bielefeld zumindest bis Montagabend die Abstiegsränge der 2. Bundesliga verlassen können. Am 16. Spieltag siegten die Badener im ersten Heimspiel unter ihrem neuen Trainer Uwe Rapolder dank eines Treffers von Timo Staffeldt (27.).

Bielefeld hat nach der 13. Niederlage der laufenden Spielzeit den Anschluss an den Relegationsplatz vorerst verloren. Nach dem Tor des KSC verpasste die Arminia den Ausgleich, als Matthias Zimmermann in der 56. Minute eine Flanke der Gäste beinahe ins eigene Tor lenkte. Auf der Gegenseite versäumte es Alexander Iaschwili (58.) nach einem Abwehrfehler von Assimiou Touré den Ball im leeren Tor der Bielefelder unterzubringen.

Kein Sieger am Aachener Tivoli

Alemannia Aachen und Fortuna Düsseldorf trennten sich im Duell der Tabellennachbarn 0:0. Benjamin Auers Kopfball in der 26. Minute, den Johannes van den Bergh auf der Linie klärte, war die beste Gelegenheit der Gastgeber. Eine Viertelstunde vor dem Ende hatten die Düsseldorfer durch Kapitän Andreas Lambertz und Patrick Zoundi innerhalb weniger Sekunden zwei gute Möglichkeiten, doch beide Schussversuche wurden abgeblockt.

Ebenfalls ohne Tore endete die Partie zwischen der SpVgg Greuther Fürth und Rot-Weiß Oberhausen. Mit einem Sieg hätten die Fürther zumindest für eine Nacht die Tabellenführung von Erzgebirge Aue übernehmen können. Stephan Schröck (62.) vergab per Rechtsschuss aus 16 Metern die beste Chance der Fürther auf einen Sieg.