Karlsruhe und Ingolstadt verlassen die Abstiegsplätze

Der Karlsruher SC hat zum Auftakt des 26. Spieltags der 2. Bundesliga dank eines 3:1 (2:0) gegen den MSV Duisburg den Sprung von den Abstiegsrängen geschafft. Die Badener haben als 14. mit nun 27 Punkten zwei Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz 16. Dagegen müssen die "Zebras" nach der neuerlichen Niederlage wohl ihre letzten Aufstiegshoffnungen begraben.

Beim Heimdebüt von KSC-Coach Rainer Scharinger erzielte Andrei Cristea schon in der 18. Minute die Führung für die Gastgeber, die Alexander Iaschwili wenige Minuten später per Foulelfmeter erhöhte (24.). Dem MSV gelang durch Goran Sukalo in der 73. Minute zwar der Anschlusstreffer, Stefan Müller stellte in der 86. Minute den Zwei-Tore-Vorsprung aber wieder her.

Aue klettert auf Platz drei, RWO jetzt Vorletzter

Auch der FC Ingolstadt 04 konnte durch das 2:1 (0:0) beim FSV Frankfurt die Abstiegsplätze verlassen. Die Bayern stehen mit 26 Zählern auf dem 15. Platz. Caiuby traf in der 48. und 68. Minute gleich doppelt für den Aufsteiger, den zwischenzeitlichen Ausgleich für Frankfurt erzielte Jürgen Gjasula per Handelfmeter (63.).

Nach den Siegen der direkten Konkurrenz findet sich dagegen Rot-Weiß Oberhausen durch das 1:2 (0:1) gegen den FC Erzgebirge Aue mit 24 Punkten auf Platz 17 wieder. Die "Veilchen" dagegen schieben sich auf den dritten Platz vor und können weiter vom Aufstieg in die Bundesliga träumen.

Der Aufsteiger machte seine beiden Treffer im Niederrheinstadion jeweils per Kopf. Zunächst traf René Klingbeil in der 26., dann Enrico Kern in der 53. Minute. RWO verkürzte durch Tim Kruse in der 78. Minute auf 1:2.