Karlsruhe siegt dank Calhanoglu in letzter Minute

Der Karlsruher SC hat am 36. Spieltag der 3. Liga in letzter Sekunde einen Rückschlag im Kampf um den direkten Aufstieg verhindert. Gegen den stark abstigesbedrohten SV Darmstadt kam das Team von Trainer Markus Kauczinski zu einem 1:0 (0:0). Das Tor fiel erst in der 89. Minute. Karlsruhe bleibt Tabellenführer, hat nun fünf Punkte Vorsprung auf dem Relegationsplatz. Darmstadt rutscht auf den 18. Tabellenplatz.

Auch wenn es lange Zeit keine Tore gab zwischen Karlsruhe und Darmstadt minderte das nicht die Qualität dieser Begegnung. Die Akteure beider Teams liefen, kämpften und zeigten deutlich, dass sie auf den Dreier aus seind. Sowohl die Gäste als auch die Hausherren hatten jeweils ein Mal in der ersten Halbzeit die ganz große Chance, den Führungstreffer zu erzielen. Dominic Peitz zielte in der Anfangsphase jedoch zu ungenau. Nach knapp 20 Minuten verhinderte Martin Stoll schlimmstes, als der Karlsruher einen Schuss von Marcus Steegmann blockierte.

Eine Großchance hatte Darmstadt auch in der zweiten Halbzeit. Ein langer Freistoß in den Strafraum des KSC, Aytaç Sulu stieg am langen Pfosten am höchsten und köpfte das Spielgerät denkbar knapp am Kasten vorbei (77.). Kurz zuvor hatte Steegmann auf der anderen Seite einen Kopfball kanpp verzogen (76.).

Die Entscheidung brachte Hakan Calhanoglu. Mit einem echten Freistoßhammer aus 25 Metern brachte er den KSC kurz vor knapp in Führung (89.).