Karlsruhe erobert Tabellenführung mit Sieg in Ingolstadt

Fehlstart für Ingolstadt, Köln rettet einen Punkt in der Nachspielzeit am dritten Spieltag der 2. Bundesliga. Die Rheinländer erkämpften sich ein 1:1 (0:1) beim SC Paderborn und verhinderten mit drei Punkten aus drei Spielen nur knapp einen Sturz in die Krise. Die Ostwestfalen hingegen freuten sich über ihren ersten Punkt in der Spielzeit. Auf den muss der FC Ingolstadt noch warten. Im zweiten Spiel des Tages unterlagen die Bayern dem Karlsruher SC 0:2 (0:0). Der KSC überzeugte dabei mit einer starken Leistung und feiert die momentane Tabellenführung mit sieben Punkten.

Micanski macht den Unterschied beim KSC

Nach einem nervösen Beginn in Ingolstadt, der zwar durch Tempo, aber auch viele Fehlpässe gekennzeichnet war, entwickelte sich vor 5500 Besuchern im Audi Sportpark ein zunehmend ansehnliches Spiel. Dabei konnte der Aufsteiger aus Karlsruhe die besseren Chancen für sich verbuchen und hatte beim Pfostentreffer von Jan Mauersberger (31.) ein bisschen Pech.

Ilian Micanski war es in der 58. Minute, der die Gäste aus Baden mit einem schönen Außenristschuss aus 15 Metern ins lange Eck in Führung brachte. Sechs Minuten später das nächste Tor für den KSC: Ein Freistoß durch Selcuk Alibaz aus etwa 20 Metern wurde von Ingolstadts Caiuby unglücklich mit dem Kopf abgefälscht, Torwart Ramazan Özcan sprang in die falsche Ecke. Damit war der Wille des FCI gebrochen und Karlsruhe brachte den Sieg sicher über die Zeit. Die Badener zeigen weiter als Aufsteiger eine gute Leistung in der Liga und freuen sich, zumindest einen Tag an der Spitze der Tabelle zu stehen.

Przybylko bewahrt Köln vor erster Niederlage

In der ersten Hälfte taten sich die Domstädter mit Aufstiegsambitionen beim Tabellenletzten extrem schwer. In der 15. Minute war das 1:0 für den SCP durch Markus Krösche die logische Konsquenz. Nach punktgenauer Flanke von Rechtsverteidiger Michael Heinloth machte der Paderborner per Kopf aus zehn Metern sein erstes Saisontor. Und der FC hatte vor 12.397 Zuschauern in der Benteler-Arena noch zweimal Glück: Aus 18 Metern hämmerte Uwe Hünemeier in der 42. Minute den Ball per Freistoß an die Latte. Davor gab es einen Pfostentreffer von SC-Stürmer Elias Kachunga (2.).

In der zweiten Hälfte fingen sich die Kölner etwas, doch auch weiter fehlte jegliches Kombinationsspiel. Einzig eine Flanke von Miso Brecko auf Anthony Ujah brachte große Gefahr (76.). Aus fünf Metern köpfte der Mittelstürmer aber Torwart Lukas Kruse an. Paderborn versuchte die Führung zu verwalten - besonders durch gute Abwehrleistung. Jedoch konnten die Kölner in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich feiern. Kacper Przybylko stocherte den Ball nach Vorlage von Maurice Exslager über die Linie, Kruse kam in der Situation zu spät. Ein glücklicher Punkt für den FC, jedoch wieder kein Sieg für die Rheinländer. Paderborn dagegen befindet sich im Aufwind.