Joker Klose trifft und holt Elfmeter heraus

Trotz Rückenschmerzen und Fußproblemen hat Nationalspieler Miroslav Klose den italienischen Fußball-Erstligisten Lazio Rom zum vierten Saisonsieg geführt. Der DFB-Rekordtorjäger, dessen Einsatz bis kurz vor dem Spiel fraglich gewesen war, wurde beim 2:0 (0:0) gegen Cagliari Calcio zur zweiten Halbzeit eingewechselt und traf bereits in der 52. Spielminute zum 1:0. Für den 35-Jährigen war es im sechsten Saisonspiel der zweite Treffer. Nur 120 Sekunden später holte Klose zudem den Strafstoß heraus, den der italienische Nationalspieler Antonio Candreva (55.) zum 2:0 verwandelte. Lazio verbessert sich durch den Erfolg auf Tabellenplatz sieben.

Der AC Florenz gewann ohne den deutschen Nationalstürmer Mario Gomez bei Chievo Verona mit 2:1 (1:1). In der Tabelle stehen die Norditaliener nunmehr mit 18 Zählern auf Rang fünf. Die Führung für den Gastgeber erzielte Bostjan Cesar (13.), bevor Juan Cuadrado mit einem Doppelpack für den Sieg sorgte (45., 64.).