Johnson trifft bei USA-Sieg gegen Türkei

Deutschlands Gruppengegner USA hat auch sein zweites Länderspiel in der WM-Vorbereitung gewonnen. Das Team von Nationaltrainer Jürgen Klinsmann setzte sich in Harrison/New Jersey mit 2:1 (1:0) gegen die Türkei durch. Am vergangenen Dienstag hatten die Amerikaner mit 2:0 gegen Aserbaidschan gewonnen.

>Das US-Team ging durch Fabian Johnson in Führung. Der 26-Jährige, der von 1899 Hoffenheim zu Borussia Mönchengladbach wechselt, profitierte bei seinem Treffer vom Zuspiel des ehemaligen Borussen Michael Bradley (26.). Nach der Pause erhöhte Clint Dempsey in einer von vielen Fehlern auf beiden Seiten geprägten Partie (53.). Für die Türkei verkürzte Selcuk Inan per Handelfmeter (90.).

Frankreich nur remis - Sieg für Belgien

Ohne den am Rücken verletzten Superstar Franck Ribéry hat die französische Nationalmannschaft in ihrem zweiten Vorbereitungsspiel den zweiten Sieg verspielt. Beim 1:1 (0:0) gegen die nicht für das Turnier qualifizierten Paraguayer hielt die Führung durch den Schlenzer des eingewechselten Antoine Griezmann (82.) nur sieben Minuten, ehe Victor Caceres (89.) den schmeichelhaften Ausgleich markierte.

Zweiter Sieg im zweiten Test: Geheimfavorit Belgien hat sich in der Vorbereitung erneut keine Blöße gegeben. Sechs Tage nach dem 5:1 gegen Luxemburg gewann das Team von Trainer Marc Wilmots gegen Schweden 2:0 (1:0). Angreifer Romelu Lukaku vom FC Everton, der gegen Luxemburg dreimal getroffen hatte, erzielte im schwedischen Solna das Führungstor (34.). Eden Hazard (FC Chelsea) erhöhte in der 78. zum Endstand.