Jena-Keeper Nulle verhindert Osnabrücker Sieg

Der VfL Osnabrück hat in letzter Sekunde den Sieg beim FC Carl Zeiss Jena aus der Hand gegeben. Erst in der Nachspielzeit sicherte dabei Jenas Keeper Carsten Nulle den Gastgebern mit seinem Treffer zum 1:1 (0:0)-Endstand einen Punkt. Zuvor hatte Angelo Barletta mit einem verwandelten Handelfmeter die "Lila-Weißen" in Führung gebracht (72.). Sein Teamkollege Tobias Nickenig sah in der 75. Minute die Rote Karte.

Osnabrück bleibt mit nun 44 Zählern Tabellenführer, vier Punkte vor dem ärgsten Verfolger FC Ingolstadt, der allerdings zwei Spiele weniger bestritten hat. Jena (31) klettert auf Platz zehn.

In der zweiten Sonntagspartie trennten sich die SpVgg Unterhaching und Borussia Dortmund II 1:1 (1:0). Thomas Rathgeber traf früh zum 1:0 für die Gastgeber (10.), doch Lukas Nottbeck bescherte dem BVB noch einen Zähler. Unterhaching ist mit nun 31 Punkten Tabellenneunter, Dortmund rangiert mit 29 Zählern auf Platz 14.