Japan und USA stehen im WM-Finale

Frankreich 1:3 USA
Beide Mannschaften gingen motiviert in das Halbfinale in Mönchengladbach. Die USA versuchten es mit langen Pässen. Frankreich wurde mit schnellen Kombinationen gefährlich. In der 8. Minute kam Frankreich so zur ersten Chance. Nur wenige Sekunden später traf Lauren Cheney auf der anderen Seite: 1:0 für die USA. Die Französinnen ließen sich nicht entmutigen und spielten weiter nach vorne. Nach der Pause gelang ihnen der Ausgleich. Die USA waren sichtlich müde von dem Viertelfinale gegen Brasilien, aber sie kämpften weiter. Beide Mannschaften hatten tolle Chancen zum Siegtreffer. Am Ende konnte die Amerikanerinnen jubeln: Abby Wambach und Alex Morgan machten den Sieg perfekt.

Japan 3:1 Schweden

Vor dem Anpfiff mussten die Schwedinnen schon einen Schrecken hinnehmen: Spielführerin Caroline Seger musste nach dem Warmlaufen auf das Spiel verzichten. Sie war verletzt. Nach dem Anpfiff waren es die Schwedinnen, die zuerst jubelten: Josefine Öqvist traf nach einem Solo zum1:0 (10.). Doch Japan gab nicht auf. Neun Minuten später konnten sie sich über den Ausgleich freuen. Auch in diesem Spiel überzeugten die Fußballerinnen aus Japan: Sie spielten technisch gut und kombinierten sicher. Nach dem Ausgleich bestimmten sie das Spiel und erspielten sich viele Chancen. In der 60. und 64. Minute waren sie erfolgreich und stellten den Endstand 3:1 her. 45.434 Zuschauer verfolgten das muntere Spiel in Frankfurt.

[bild1]Frankreich 1:3 USA