Japan ist Weltmeisterin

Der erste Titel wurde von einer tollen Kulisse in Frankfurt abgerundet: Das WM-Stadion war ausverkauft. 48.817 Fußballfans waren super gelaunt. Sie sorgten für eine tolle Stimmung: La Ola-Wellen und Gesänge zogen durch das Stadion. Als faire Gastgeber feierten sie den neuen Frauen-Weltmeister aus Japan.

Schon am Samstag hatten sich die Schwedinnen Platz 3 der Frauen-Weltmeisterschaft gesichert. 2:1 gewannen sie gegen Frankreich.

[bild1]In der ersten Halbzeit waren die USA die bessere Mannschaft. Sie erspielten sich viele Chancen. Doch das Glück fehlte. In der 69. Minute schoss Alex Morgan die USA endlich in Führung. Die Japanerinnen gaben nicht auf und Aya Miyama brachte sie wieder heran (81.). Nach 90 Minuten stand es 1:1 und es ging in die Verlängerung. Abby Wambach köpfte die Amerikanerinnen wieder in Führung. Wenige Minuten vor Schluss glich Homare Sawa erneut für Japan aus. 2:2 nach 120 Minuten. Die Mannschaften mussten ins Elfmeterschießen. Japans Torfrau Ayumi Kaihori hielt zwei Elfmeter und wurde zur Heldin des Elfmeterschießens. 5:3 setzten sich die Japanerinnen schließlich durch. Der erste Sieg gegen die USA ist auch der erste Frauen-Weltmeisterschaftstitel. Ein toller Erfolg und ein toller Abend für Japan.