Jahn nur remis, aber trotzdem Spitze

Arminia weiter sieglos

Kickers Offenbach drehte derweil einen Rückstand noch zu einem 2:1 (1:1) beim FC Carl Zeiss Jena. Die Gastgeber hatten zunächst durch Christian Fries (25.) vorne gelegen, doch Elton da Costa per Foulelfmeter (45.) und Andre Hahn (77.) ließen am Ende die Hessen jubeln.

Arminia Bielefeld wartet weiterhin auf den Befreiungsschlag. Der Zweitliga-Absteiger verlor 0:1 (0:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden und bleibt mit zwei Punkten Tabellenvorletzter. Nils Ole Book markierte den entscheidenden Treffer in der 77. Minute.

Der VfR Aalen setzte sich 2:0 (0:0) gegen Rot-Weiß Erfurt durch. Christoph Sauter (57.) und Leandro (68.) sicherten den Aalener Erfolg.

[js]

Jahn Regensburg hat am sechsten Spieltag der 3. Liga trotz eines 1:1 (0:1) bei Darmstadt 98 die Tabellenspitze verteidigt. Neuer Zweiter ist mit zwölf Punkten der 1. FC Heidenheim, der gleichzeitig beim SV Babelsberg 03 2:2 (2:0) spielte.

Der Jahn wurde bei den "Lilien" kalt erwischt. Bereits in der zweiten Minute schlug der Versuch des Darmstädters Kevin Wölk ein. Regensburg kam durch einen von Tobias Schweinsteiger verwandelten Foulelfmeter in der 71. Minute zum Ausgleich. Zuvor hatte Andreas Gäbler die Rote Karte gesehen (70.).

Babelsberg kommt zurück

Im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion sah es nach einem Eigentor von Babelsbergs Ronny Surma in der zwölften Minute und einem weiteren Treffer von Christian Essig in der 37. Minute zunächst nach einem Sieg des FCH aus. Doch Malick Bolivard (75.) und Florian Grossert (81.) sicherten dem Gastgeber noch einen Punkt.

Mit elf Punkten Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen wahrte der SV Sandhausen, der mit 3:1 (0:0) bei Aufsteiger Chemnitzer FC die Oberhand behielt. Tim Danneberg in der 55. Minute, David Ulm in der 84. Minute und Frank Löning in der 87. Minute waren die Sieggaranten für den SVS. Chemnitz kam durch Andreas Richter (80. Fouelelfmeter) lediglich zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Erster Sieg für RWO

Zweitliga-Absteiger Rot-Weiß Oberhausen gelang unterdessen mit dem 1:0 (1:0) gegen die SpVgg Unterhaching der erste Saisonsieg. Christopher Kullmann traf schon in der zehnten Minute für die "Kleeblätter". Haching verpasst durch die erste Saisonniederlage den Sprung auf Platz zwei.

Der VfL Osnabrück musste sich zuhause mit einem 1:1 (1:0) gegen Wacker Burghausen begnügen. Niels Hansen brachte die Niedersachsen in der 21. Minute zwar in Führung, doch Christian Brucia gleich aus (52.). Burghausens Markus Grübl sah in der 90. Minute Rot.