Internationale U 20-Spielrunde: DFB-Team 1:1 gegen Schweiz

Im Hohentwiel-Stadion sahen 8000 Zuschauer in der ersten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel, in dem Stefan Kießling in der 44. Minute die größte Chance zum Führungstreffer für die DFB-Auswahl besaß. Vier Minuten nach dem Wechsel gingen die Gäste durch Alberto Rigazzoni mit 1:0 in Führung (49.).

Die deutsche Mannschaft erhöhte nun den Druck zunehmend und kam durch die eingewechselten Mario Fillinger (Chemnitzer FC, 51.) und Patrick Milchraum von den Stuttgarter Kickers (58.) zu guten Torgelegenheiten. Der 1:1-Ausgleich war aber Erdal Kilicaslan vorbehalten. Der Stürmer vom FC Bayern München markierte in der 61. Minute mit einem Volleyschuss aus acht Metern den Treffer zum Endstand. Alexander Ludwig (Hertha BSC Berlin) wäre in der 64. Minute beinahe noch der Siegtreffer gelungen. Doch der Mittelfeldspieler traf ebenso den Pfosten wie Milchraum wenige Minuten später.

Die Aufstellung der deutschen Mannschaft: Grünberger - Dick (68. Idrissi), Westermann, Stoll, Meyer - Odonkor (46. Milchraum), Reinhardt, Schulz, Ludwig - Kilicaslan, Kießling (46. Fillinger).

Nach ihrem abschließenden Spiel im Rahmen der Internationalen U 20-Spielrunde ist das DFB-Team (13 Punkte) nicht mehr von Platz eins zu verdrängen. Die Schweiz (acht Zähler) kann bei einem noch ausstehenden Spiel gegen die viertplatzierten Österreicher (bislang ein Punkt) nicht mehr an der Mannschaft von Horst Hrubesch vorbeiziehen. Auf Platz drei rangieren die Italiener (fünf Punkte), die ebenfalls noch eine Begegnung gegen Österreich zu absolvieren haben.

[as]

[bild1]Die U 20-Männer des Deutschen Fußball-Bundes haben sich in ihrem sechsten Spiel im Rahmen der Internationalen U 20-Spielrunde in Singen 1:1 (0:0) unentschieden von der Auswahl der Schweiz getrennt. Damit sicherte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch mit nunmehr 13 Punkten gleichzeitig den Sieg bei dem Vier-Länder-Vergleich.