Ingolstadt nach Torgala zurück an der Spitze

Der FC Ingolstadt geht als Tabellenführer in die Winterpause der 3. Liga. Am 21. Spieltag setzten sich die Bayern am Samstag 5:1 (1:0) gegen Erzgebirge Aue durch und hielten damit gleichzeitig einen der schärfsten Verfolger auf Distanz.

Andreas Bucher hatte die Mannschaft von Michael Wiesinger bereits in der sechsten Minute in Führung gebracht, in der Folgezeit erhöhte Top-Torjäger Moritz Hartmann (60., 73.) mit seinen Saisontreffern 15 und 16 auf 3:0. Den vierten Ingolstädter Treffer markierte Stefan Leitl in der 77. Minute, fünf Minuten später (82.) gelang Eric Agyemang das Tor zum 1:4 für die Erzgebirgler. Den Schlusspunkt setzte wiederum Leitl in der 90. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter.

BVB-Reserve gewinnt 2:1 in Braunschweig

Den zweiten Sieg in Serie landete die Reserve von Borussia Dortmund beim 2:1 (1:0) in Braunschweig. Sebastian Tyrala brachte die U 23 des Bundesligisten dabei bereits in der neunten Minute mit seinem Tor in Führung, Julian Koch erhöhte in der 69. Minute zum 2:0. Per Elfmeter kamen die Hausherren in der 85. Minute durch Dennis Kruppke auf 1:2 heran, zuvor hatte Tyrala nach einem Handspiel die Rote Karte gesehen (84.).

Mit einem 3:1 (2:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden verabschiedete sich Dynamo Dresden von den heimischen Fans. Maik Kegel (18.) und zweimal Timo Röttger (45., 61.) trafen dabei für die Hausherren, Sebastian Reinert (56.) hatte die Gäste zwischenzeitlich auf 1:2 herangebracht.

Aufsteiger 1. FC Heidenheim setzte sich 2:1 (0:1) gegen die Reserve des VfB Stuttgart durch. Den besseren Start in die Partie erwischten allerdings die Gäste, die durch Sven Schipplock in der zwölften Minute in Führung gehen konnten. Nach der Pause drehten Marc Schnatterer (60.) und Andreas Spann (73.) die Partie zu Gunsten der Hausherren.

Spielabsagen in Burghausen, Regensburg, Unterhaching, Jena und Bremen

Am Samstag wurde das ursprünglich für Sonntag angesetzte Spiel von Tabellenführer VfL Osnabrück bei Werder Bremen II aufgrund der widrigen Witterung abgesagt. Der "Platz 11" des Weserstadiones befindet sich in unbespielbarem Zustand, ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Bereits am Donnerstag wurde die für Samstag angesetzte Partie zwischen Wacker Burghausen und Holstein Kiel abgesagt. Die Platzverhältnisse in der Wacker-Arena stellen für die Spieler laut Platzkommission eine zu große Verletzungsgefahr dar. Die Partie soll nun am Mittwoch, 10. Februar 2010, ab 19 Uhr nachgeholt werden.

Auch die ebenfalls für Samstag angesetzte Begegnung zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem Wuppertaler SV wurde wegen des gefrorenen Spielfelds abgesagt und soll nun am Dienstag, 9. Februar 2010, ab 19 Uhr ausgetragen werden. Das Spiel Carl Zeiss Jena - SV Sandhausen wurde auf den 23. Januar (14 Uhr) verschoben, noch keinen neuen Termin gibt es für das ebenfalls abgesagte Derby zwischen der SpVgg Unterhaching und dem FC Bayern München II.