Ingolstadt feiert Last-Minute-Sieg

Tabellenführer FC Ingolstadt hat im Kampf um den Aufstieg am 29. Spieltag der 2. Bundesliga mit dem 3:2 (0:1) gegen Fortuna Düsseldorf einen wichtigen Dreier eingefahren. Verfolger Karlsruher SC ließ dagegen beim 0:0 in Sandhausen Punkte liegen. Der FC St. Pauli springt nach dem 1:0 (0:0) gegen den 1. FC Nürnberg auf Platz 15.

Im Audi-Sportpark verlief die Partie in der Anfangsphase ausgeglichen, bis Adam Bodzek das Laufduell gegen Stefan Lex verlor und den Ingolstädter im Strafraum zu Fall brachte. Die Folge: Rot für Düsseldorfs Kapitän (29.) und Strafstoß für die Gastgeber. Den brachte Alfredo Morales allerdings nicht an Fortuna-Keeper Michael Rensing vorbei (30.).

Stattdessen jubelte wenig später der dezimierte Gast aus dem Rheinland: Einen Rückpass von Danilo Soares erlief Joel Pohjanpalo und schlenzte den Ball mit dem Außenrist aus spitzem Winkel zum 0:1 ins Tor (33.). In der 65. Minute gelang Moritz Hartmann der Ausgleichstreffer. Lange freuen durften sich die Oberbayern aber nicht, denn neun Minuten später legte Ihlas Bebou nach einem Konter für die Fortuna erneut vor. Matthew Leckie brachte den Liga-Primus spät (86.) wieder auf gleiche Höhe, Marvin Matip sorgte in der Nachspielzeit (90.+6) sogar für den Sieg.

St. Pauli mit dem "Big Point"

Der KSC klettert nach dem torlosen Remis beim regionalen Rivalen in Sandhausen dank des besseren Torverhältnisses zwar an Darmstadt 98 vorbei auf Rang drei, doch können die Lilien am Sonntag kontern. Für den SVS rückt nach dem erneuten Punktgewinn der Klassenverbleib immer näher. Kevin Kratz hätte in der 73. Minute dabei fast sogar für einen Dreier gesorgt, sein Freistoß aus 20 Metern klatschte aber an die Querlatte.

So weit ist es für St. Pauli noch lange nicht, aber mit dem Heimsieg gegen den Club machten die Hamburger einen wichtigen Schritt und haben nun vorübergehend zwei Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz 16. Lasse Sobiech köpfte die Kiez-Kicker in der 90. Minute zum Sieg. Nürnberg steckt nach dem siebten Spiel ohne Sieg im unteren Mittelfeld fest.