Im Finale der Europameisterschaft

Nach der Halbzeitpause hatten die deutschen U 19-Juniorinnen den Schock schnell überwunden und spielten auf. In der 54. Minute brachte Eunice Beckmann Deutschland wieder in Führung. Dieses Mal hatte Ramona Petzelberger die Vorarbeit geleistet. Die Schweizerinnen wollten den Ausgleich und drängten nach vorne. Ein Konter brachte die Entscheidung. Lena Lotzen traf zum 3:1-Endstand und ließ die U 19-Juniorinnen über den Finaleinzug jubeln.

Am Sonntag, 6. Juni, treffen die jungen Fußballerinnen auf das Team aus Norwegen und spielen um den Europameistertitel.

[bild1]Die deutsche Mannschaft startete stark in die erste Halbzeit. Eunice Beckmann erspielte sich viele Torchancen, doch leider ohne das notwendige Glück zum Erfolg. In der 21. Minute passte Beckmann zu Ramona Petzelberger, die zum 1:0 traf. Der erste Treffer des Spiels war auch der erste Treffer für Petzelberger im Turnier. Die Deutschen bestimmten das Spiel, dennoch konnten die Schweizerinnen ausgleichen: Mit einem Schuss aus 25 Metern überwand Cora Canetta Torhüterin Lisa Schmitz (38.).