Huth mit Leicester Sensationsmeister

Die Sensation in der Premier League ist perfekt, Leicester City ist zum ersten Mal englischer Meister. Das Überraschungsteam von Teammanager Claudio Ranieri und vom 19-maligen deutschen Nationalspieler Robert Huth profitierte am Montag zum Abschluss des 36. Spieltags vom 2:2 (2:0) des einzig verbliebenen Verfolgers Tottenham Hotspur beim entthronten Titelverteidiger FC Chelsea.

Leicester, das am Sonntag bei Rekordchampion Manchester United zu einem 1:1 gekommen war, ist an den letzten beiden Spieltagen nicht mehr von der Spitze zu verdrängen. Der Vorsprung auf Tottenham beträgt sieben Punkte.

Im Londoner Derby schienen Englands Stürmerstar Harry Kane (35.) und der ehemalige Bundesliga-Profi Heung-Min Son (44.) Tottenhams geringe Chance auf den Titel am Leben zuhalten. Doch Gary Cahill (58.) und Eden Hazard (83.) drehten das Spiel und machten Leicester damit zum Champion.

Rüdigers Roma träumt weiter von der Champions League

Nationalspieler Antonio Rüdiger hat mit dem AS Rom im Kampf um die direkte Champions-League-Qualifikation in der Serie A mit viel Mühe einen wichtigen Sieg eingefahren. Die Römer gewannen beim FC Genua nach zwei späten Toren noch 3:2 (1:1) und halten weiter Kontakt zum Tabellenzweiten SSC Neapel, der nach einem 2:1 (1:0) gegen Atalanta Bergamo zwei Punkte vor den Hauptstädtern liegt.

Mohamed Salah brachte Rom in der sechsten Minute in Führung, die Gäste verspielten mit Rüdiger in der Startelf aber zu viele Chancen. Panagiotis Tachtsidis sorgte in der 13. Minute für den Ausgleich, Leonardo Pavoletti (65.) traf nach dem Seitenwechsel zum 1:2. Die eingewechselte Klub-Ikone Francesco Totti (77.) und Stephan El Shaarawy (87.) drehten die Partie in der Schlussphase zu Gunsten der Römer.