Hünemeiers Tor lässt BVB-Reserve jubeln

Borussia Dortmund II hat in der 3. Liga am 19. Spieltag durch ein 1:0 (0:0) gegen Tabellennachbar Holstein Kiel einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt gefeiert. in der 67. Minute erzielte Kapitän Uwe Hünemeier den entscheidenden Treffer für die Westfalen, die zuvor in acht Spielen nur einen Sieg hatten feiern können. Zu allem Überfluss sah Kiels Christopher Lamprecht in der 82. Minute die Gelb-Rote Karte.

Der BVB bleibt zwar Schlusslicht, Kiel liegt punktgleich mit 19 Zählern nur aufgrund des besseren Torverhältnisses auf dem drittletzten Platz.

Im zweiten Kellerduell kam der Wuppertaler SV Borussia zu einem 1:0 (0:0) gegen Dynamo Dresden und verließ damit mit 22 Punkten die Abstiegsplätze. Die Sachsen rutschen mit 19 Zählern auf den vorletzten Platz zurück. Das Tor für die Bergischen markierte der wenige Sekunden zuvor eingewechselte Romas Dressler (87.).