Hrubeschs U 19 siegt wie das A-Team in Cardiff gegen Wales

Die U 19-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben dem Beispiel der A-Nationalmannschaft folgen können. Drei Tage nach deren 2:0-Erfolg in der EM-Qualifikation konnte auch der deutsche Nachwuchs in Wales einen Sieg verbuchen. Das Team von DFB-Trainer Horst Hrubesch setzte sich in Cardiff in einem Testspiel 3:1 (2:1) gegen die Briten durch.

"Ich bin sehr zufrieden. Gerade in der Anfangsphase haben wir eine starke Vorstellung geboten", sagte Hrubesch, "einziges Manko war die Torausbeute. Bei der Vielzahl guter Möglichkeiten hätten wir leicht höher gewinnen können."

Schon in der dritten Spielminute brachte der Stuttgarter Manuel Fischer die Gäste vor rund 400 Zuschauern in Führung, als er nach einem abgewehrten Schuss von Sven Bender goldrichtig stand und sein viertes Tor für die U 19 erzielte. Die Waliser kamen zwar zunächst zum Ausgleich durch Max Noble (18.), doch noch vor der Pause sorgte Savio Nsereko von Brescia Calcio für die erneute Führung (39.).

Auch in der zweiten Halbzeit hatte die deutsche Mannschaft das Spiel trotz insgesamt fünf Spielerwechseln sicher im Griff. Folgerichtig konnte Deniz Naki (Bayer Leverkusen) nach schöner Vorarbeit des Mainzers Mario Vrancic auf 3:1 erhöhen (68.). Für die neuformierte deutsche U 19-Nationalmannschaft war es der zweite Sieg im zweiten Spiel, nachdem es zuvor am Freitag ein 3:1 gegen die Niederlande gegeben hatte.

Weitere Informationen zur U 19-Nationalmannschaft finden Sie hier.