Holtby und Schürrle scheitern im englischen Ligapokal

Die deutschen Nationalspieler Lewis Holtby und André Schürrle sind mit ihren Klubs im Viertelfinale des englischen League Cups ausgeschieden. Der dreimalige DFB-Auswahlspieler Holtby musste am Mittwoch ein 1:2 (0:0) gegen den Londoner Stadtrivalen West Ham United hinnehmen. Schürrle unterlag schon am Dienstag mit den Blues bei Premier-League-Schlusslicht AFC Sunderland 1:2 (0:0) nach Verlängerung.

Emmanuel Adebayor schoss die Spurs zwar in der 67. Minute in Führung, der eingewechselte Holtby (78.) konnte die Niederlage in der Schlussphase nach den Gegentoren durch Matt Jarvis (80.) und Modibo Maiga (85.) nicht mehr verhindern. Zwei Tage nach der Entlassung von Teammanager André Villas-Boas war es die nächste herbe Enttäuschung für den Klub aus Nordlondon.

Chelsea profitierte vor 20.731 Zuschauern beim Treffer von Frank Lampard (46.) zwar von der neu eingeführten Torlinien-Technik, nach dem Ausgleich durch Fabio Borini (88.) schockte Ki Sung-Yueng (118.) die Blues kurz vor Ende der Verlängerung. Als Schürrle in der 83. Minute das Feld verließ, lag Chelsea noch auf Halbfinalkurs.