Holstein Kiel springt auf Platz drei

Süd/Südwest: Erster Saisonsieg für Unterhaching

Am 8. Spieltag in der Staffel Süd/Südwest der B-Junioren-Bundesliga ist bei der SpVgg Unterhaching der Knoten geplatzt. Beim 2:1 (2:1) gegen die Stuttgarter Kickers kam die Mannschaft von Trainer Sebastian Dreier zum ersten Saisonsieg, stellte mit jetzt sechs Punkten den Kontakt zum „rettenden Ufer“ her. Der Rückstand zum ersten Nichtabstiegsplatz, den die Stuttgarter belegen, ist auf einen Punkt geschmolzen.

Die Hachinger 1:0-Führung durch Rafael Keil (16.) konnte Marco Cappadona (21.) zwar für die Gäste ausgleichen. Noch vor der Pause gelang jedoch Anes Osmanoski (36.) das entscheidende Tor für die Gastgeber.

Neuling SV Sandhausen musste sich Eintracht Frankfurt 1:5 (0:2) geschlagen geben. Malik Karaahmet (11./71.), Enrique Pena Zauner (15.), Mischa Häuser (64.) und Justin Kabuya (74.) bescherten der Eintracht mit ihren Treffern den Sprung auf Platz fünf. Für den einzigen Treffer der Hausherren sorgte Danilo Neves Oliveira (43.) mit einem Eigentor

Die U 17 von Holstein Kiel sorgt in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga weiter für Furore. Der Aufsteiger setzte sich am 8. Spieltag beim 1. FC Magdeburg 4:0 (2:0) durch, schaffte durch den dritten Sieg in Serie (bei 10:0 Toren) den Sprung auf den dritten Tabellenplatz. Die von Ex-Profi Marco Kurth trainierten Magdeburger gingen zum zweiten Mal hintereinander leer aus.

Malte Christoph Petersen (6.) und Jan Matti Seidel (33.) brachten die Mannschaft von Kiels Trainer Finn Jaensch schon während der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Auch die Rote Karte für Holstein-Torhüter Anton Lattke wegen Handspiels außerhalb des Strafraums (40.+2) brachte die Kieler nicht vom Kurs ab. Trotz Unterzahl bauten Brian Richard Otto (43.) und erneut Petersen (73.) den Vorsprung noch aus.

West: Hennef schöpft neue Hoffnung

Der FC Hennef 05 schöpft im Rennen um den Klassenverbleib in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga neue Hoffnung. Die Mannschaft von Trainer Martin Jedrusiak-Jung kam am 8. Spieltag mit dem 3:2 (3:0) gegen den direkten Konkurrenten Rot-Weiss Essen zum ersten Sieg in dieser Saison und blieb insgesamt zum dritten Mal in Folge ohne Niederlage. Nur noch die um zwei Treffer schlechtere Tordifferenz gegenüber den Essenern trennt den FCH von einem Nichtabstiegsplatz.

Während der ersten Halbzeit hatten Aron Ingi Andreasson Schmidt (13.), Alek Selmani (19.) und Eren-Can Cinpoolat (40.) schon einen 3:0-Vorsprung der Gastgeber herausgeschossen. Qlirim Gashi (57.) und Kapitän Alkan Talas (61.) verkürzten mit einem Doppelschlag für RWE, konnten die fünfte Niederlage hintereinander aber auch nicht verhindern.

Der Hombrucher SV gewann das Aufsteigerduell beim 1. FC Mönchengladbach 2:0 (2:0), rückte mit jetzt 14 Punkten auf den vierten Tabellenplatz vor. Abdellah Mohammed (26.) und Mehmet Serif Dalyanoglu (38.) trafen für die Gäste. Mönchengladbach bleibt mit nur einem Punkte aus acht Partien auf dem letzten Tabellenplatz.