Holstein, Duisburg und Köln feiern den ersten Sieg

Holstein Kiel hat am dritten Spieltag der 3. Liga mit dem 2:0 (0:0) gegen Hansa Rostock ebenso den ersten Sieg gefeiert, wie der MSV Duisburg (4:3 bei FSV Mainz 05 II) und Fortuna Köln (2:0 beim Halleschen FC). Der VfL Osnabrück macht beim 2:2 gegen Dynamo Dresden ein 0:2 wett. Keinen Sieger gibt es bei Preußen Münster gegen Energie Cottbus.

Ein glückliches Händchen bewies in Kiel Holstein-Trainer Karsten Neitzel. Der von ihm eingewechselte Patrick Breitkreutz traf gegen Hansa nur eine Minute später zur Führung (60.). Saliou Sané (75.) machte den ersten Saisonsieg der "Störche" perfekt.

MSV trifft früh doppelt

In Mainz stellte der MSV die Weichen schon früh auf Sieg. Nico Klotz (3.) und Zlatko Janjic (5.) trafen in der Anfangsphase zum 2:0, das Erik Wille in der 61. Minute weiter ausbaute. Nach dem zwischenzeitlichen 1:3 durch Lucas Höler (67.) stellte Dennis Grote den alten Abstand im Gegenzug wieder her (68.). Philipp Klement (83.) und erneut Höler (85.) machten es aber am Ende noch einmal spannend.

Aufsteiger Köln bejubelte seine beiden Treffer in Halle schon in Halbzeit eins. Zunächst traf Tobias Fink (33.) zur Führung, die Johannes Rahm erhöhte (41.).

In Münster fielen zwischen den Preußen und Zweitliga-Absteiger Energie Cottbus keine Tore. Beide Teams liegen mit vier Zählern im breiten Mittelfeld der Liga.

Osnabrück zeigt Moral

Der VfL Osnabrück hatte zuvor die dritte Niederlage verhindert. Im Heimspiel gegen Dynamo Dresden kommt die Mannschaft nach 0:2-Rückstand dank zweier Treffer innerhalb von sechs Minuten noch zu einem 2:2 (0:2). Für Zweitliga-Absteiger Dresden war das Remis der erste Punktverlust der Saison.

Sylvano Comvalius (22.) und Michael Hefele (36.) hatten die Gäste aus Sachsen dabei zur Pause noch vom dritten Sieg und der Tabellenführung träumen lassen, doch Milad Salem (53.) und Addy Waku Menga (59.) sicherten der Mannschaft von Coach Maik Walpurgis per Doppelschlag zumindest den ersten Zähler der Spielzeit.