Hoffenheim trifft dreimal in drei Minuten

Der zweimalige Staffelsieger TSG 1899 Hoffenheim II hält in der Süd-Staffel der 2. Frauen-Bundesliga Anschluss an die Tabellenspitze. Das Team von Trainer Siegfried Becker kam in einer vorgezogenen Partie vom 9. Spieltag beim VfL Sindelfingen zu einem 5:1 (3:1)-Auswärtssieg und verkürzte den Rückstand auf den unbesiegten Ligaprimus FC Bayern München II auf einen Punkt.

In einer ereignisreichen Begegnung stellten die Gäste aus dem Kraichgau schon früh die Weichen auf Sieg. Innerhalb von drei Minuten schossen Johanna Kaiser (5.), Dana Leskinen (6.) und Annika Eberhardt (8.) einen 3:0-Vorsprung heraus. Nachdem Jana Spengler (27.) noch vor der Pause den Anschlusstreffer erzielt hatte, machten erneut Eberhardt (58., Foulelfmeter) und Michaela Specht (60.) mit einem Doppelschlag endgültig alles klar.

Kein Glück aus elf Metern

Beide Mannschaften konnten jeweils einen Foulelfmeter nicht im Tor unterbringen. Hoffenheims Janina Müller schoss beim Stand von 3:0 einen Strafstoß über das Tor (16.). Sindelfingens Anna-Sophie Fliege scheiterte in der Schlussphase an TSG-Torhüterin Janina Leitzig (80.).

"Meine Mannschaft hat einen Blitzstart hingelegt und bei schwierigen Platzbedingungen am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen", sagte Hoffenheims Trainer Siegfried Becker im Gespräch mit DFB.de. VfL-Trainer Alexander Schick meinte: "Wir haben es nicht geschafft, die guten Leistungen der vergangenen Wochen zu bestätigen."

Nach der zweiten Niederlage in dieser Spielzeit (bei einem Sieg und sechs Remis) belegt Sindelfingen weiterhin den siebten Tabellenplatz, der am Saisonende die Teilnahme an der Relegation um den Klassenverbleib bedeuten würde.