Hoffenheim schlägt Hertha - erster Heimsieg für Freiburg

Mit seinem ersten Bundesliga-Hattrick für 1899 Hoffenheim hat Vedad Ibisevic zum Abschluss des siebten Spieltages Hertha BSC Berlin noch tiefer in die Krise geschossen. In Sinsheim gewann die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick 5:1 (3:1).

Ibisevic, der zuletzt vor seinem Kreuzbandriss beim 1:2 am 5. Dezember 2008 bei Bayern München getroffen hatte, erzielte bereits nach 44 Sekunden mit einem platzierten Direktschuss die 1:0-Führung und markierte damit das schnellste Tor der Saison. Danach legte Ibisevic jeweils per Kopf (4. und 21.) nach. Für die überforderten Hauptstädter gelang Raffael in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45.) mit einem Freistoß aus 17 Metern der Ehrentreffer. Chinedu Obasi (58.) sowie Carlos Eduardo mit einem verwandelten Foulelfmeter (63.) nach einem Foul von Marc Stein an Ibisevic sorgten für den Endstand.

Erster Heimsieg für Freiburg

Aufsteiger SC Freiburg hat am siebten Bundesliga-Spieltag ein 3:0 (0:0) gegen Borussia Mönchengladbach eingefahren. Mohamadou Idrissou (54.) leitete mit seinem Treffer den ersten Heimsieg der Breisgauer in der laufenden Saison ein. Nach einer Hereingabe von Ivica Banovic köpfte der Kameruner aus sieben Metern unhaltbar für Gladbachs Torhüter Bailly ins linke Eck. Yacine Abdessadki mit seinem ersten Bundesligator erhöhte in der 72. Minute auf 2:0. Julian Schuster (80.) setzte ebenfalls mit seinem ersten Bundesligatreffer den Schlusspunkt.