Hertha Vierter, Braunschweig wieder Spitze

Eintracht Braunschweig ist an die Spitze der 2. Bundesliga zurückgekehrt. Der bisherige Tabellenführer zog durch das 3:0 (0:0) am siebten Spieltag gegen den MSV Duisburg mit nun 19 Punkten wieder an Energie Cottbus (17) vorbei. Der MSV bleibt dagegen nach der sechsten Niederlage mit nur einem Zähler auf dem Konto Schlusslicht. Marc Pfitzner (80.), Pierre Merkel (83.) und Dennis Kruppke (87.) sorgten dabei aber erst spät für den sechsten Saisonsieg.

Hertha BSC Berlin hat nach dem 1:0 (1:0) gegen Dynamo Dresden die Aufstiegsplätze ebenfalls im Blick. Der Bundesliga-Absteiger liegt als Vierter gleichauf mit dem drittplatzierten FSV Frankfurt (14) und hatte den Heimsieg einem Eigentor des Dresdners Romain Bregerie (5.) nach einem scharf getretenen Freistoß von Ronny zu verdanken.

1860 hält Kontakt, Aue und Union remis

Auch 1860 München bleibt weiterhin oben dran. Die "Löwen" haben nach dem 2:0 (1:0) im bayrischen Duell beim FC Ingolstadt ihrerseits bisher 13 Punkte verbucht. Zunächst schloss Moritz Stoppelkamp einen Angriff in der 32. Minute per Hacke zum 1:0 ab, dann schlug Guillermo Vallori (74.) zu.

Erzgebirge Aue und der 1. FC Union Berlin trennten sich im vierten Mittwochsspiel 1:1 (0:1) und verbleiben damit im unteren Tabellendrittel. Den Berliner Führungstreffer von Simon Terodde aus der siebten Minute glich sein Teamkollege Fabian Schönheim mit einem Eigentor spät aus (83.).