Hertha stoppt Hannover - Schalke zeigt Moral

Hannover 96 hat am dritten Spieltag der Bundesliga den Sprung an die Tabellenspitze ebenso verpasst, wie der zuvor ebenfalls verlustpunktfreie FSV Mainz 05. Aufsteiger Hertha BSC Berlin knöpfte den Niedersachsen beim 1:1 (0:1) den ersten Punkt der Spielzeit ab. Zuvor hatten die Mainzer nach Zwei-Tore-Führung noch 2:4 (2:0) gegen den FC Schalke 04 verloren. Hannover ist nun punktgleich mit Spitzenreiter Borussia Mönchengladbach Zweiter, Mainz rutscht auf Rang acht ab.

In Hannover setzte Sergio Pinto den ersten Glanzpunkt in einer rassigen Begegnung, in der sich beide Mannschaften gute Torchancen erspielen konnten. Der Mittelfeldspieler der Gastgeber verwandelte in der 33. Minute mit einen Freistoß aus gut 30 Metern direkt. Der eingewechselte Pierre-Michel Lasogga ließ den Traum von der Tabellenspitze für die 96er mit seinem Tor in der 83. Minute platzen.

Schalke kommt nach 0:2-Rückstand zurück

Zuvor hatte Schalke in Mainz große Moral bewiesen und ein 0:2 zur Pause noch in einen Sieg umgewandelt. Während die Mainzer durch die Niederlage den Sprung an die Tabellenspitze verpassten, kletterten die "Königsblauen" auf Platz vier.

Dabei hatten die Gastgeber vor 34.000 Zuschauern in der ausverkauften Coface Arena einen Start nach Maß erwischt und durch Andreas Ivanschitz (8.) und Elkin Soto (12.) einen 2:0-Pausenvorsprung herausgeschossen. Doch Klaas-Jan Huntelaar leitete mit dem Anschlusstor in der 57. Minute die Schalker Aufholjagd ein, die Benedikt Höwedes (64.), Joel Matip (82.) und Christian Fuchs (90.) mit drei weiteren Treffer zum Auswärtssieg krönten.