Hertha siegt zum Auftakt dank Doppelpack von Marco Djuricin

Bundesliga-Absteiger Hertha BSC Berlin hat die "Mission Wiederaufstieg" mit einem 3:2 gegen Rot-Weiß Oberhausen begonnen. Den frühen Rückstand durch Moses Lamidi (7.) konnte Valeri Domowtschiski (30.) noch vor der Halbzeitpause egalisieren. Der für den mit einer Gehirnerschütterung ausgeschiedenen Rob Friend eingewechselte Marco Djuricin (49.) traf gleich bei seinem ersten Profi-Einsatz zum 2:1. Dem Ausgleich durch den zweiten Treffer von Lamidi (78.) ließ der 17 Jahre alte Djuricin, der sonst für die zweite Mannschaft der Berliner spielt, den 3:2-Siegtreffer folgen.

Keinen Sieger gab es beim 2:2 zwischen Alemannia Aachen und Union Berlin am Aachener Tivoli. Die Gäste gingen zunächst durch Karim Benyamina (33.) in Führung, doch die Alemannia konnte in Person von Marco Höger (37.) bereits kurz darauf ausgleichen. Nach dem Eigentor von Unions Daniel Göhlert (82.) waren die Gastgeber dem Dreier ganz nah, doch Chinedu Ede rettete den Berlinern mit seinem Treffer in der 85. Minute einen Punkt.

Am Tag seines 111. Geburtstages durfte sich der FSV Frankfurt beim 2:1 gegen Arminia Bielefeld über einen gelungenen Saisonauftakt freuen. Jürgen Gjasula traf mit einem direkt verwandelten Freistoß in der elften Minute zur Führung, ehe Cidimar (23.) für die Hessen erhöhte. Die Arminia kam durch Nils Fischer (71.) noch einmal heran. Doch am Ende brachten die Frankfurter den knappen Vorsprung ins Ziel.