Hertha setzt sich an der Spitze ab

Hertha BSC Berlin hat im Spitzenspiel des 28. Spieltags der 2. Bundesliga durch ein 3:0 (1:0) gegen Verfolger Eintracht Braunschweig seine Tabellenführung gefestigt und einen weiteren Schritt in Richtung direkter Wiederaufstieg in die Bundesliga gemacht. Die Hertha hat nun vier Punkte Vorsprung auf die Niedersachsen sowie 14 auf den Relegationsplatz.

Der Respekt voreinander war den Aufstiegskandidaten vor 51.029 Zuschauern im Olympiastadion deutlich anzumerken. Für das erste Ausrufezeichen sorgte Braunschweigs Kapitän Deniz Dogan in der fünften Minute mit einem Fallrückzieher. Danach übernahmen die Gastgeber allerdings mehr und mehr die Kontrolle. Große Torchancen blieben jedoch Mangelware.

Ronny bringt die Hertha auf die Siegerstraße

Eine Standardsituation führte zur Berliner Führung. Ein Freistoß aus 20 Metern von Torjäger Ronny wurde leicht abgefälscht und erwischte Daniel Davari im Gehäuse der Eintracht auf dem falschen Fuß (34.). Es war bereits der 15. Saisontreffer des Brasilianers, der unmittelbar vor Beginn der Partie seinen Vertrag bei der "alten Dame" bis 2017 verlängert hatte. Nur wenige Minuten später hätte der Gast aber wieder gleichziehen können, doch Ermin Bicakcic köpte freistehend aus fünf Metern neben das Tor (39.).

Unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Hertha-Fans den Torschrei schon auf den Lippen, doch Ronny schob den Ball nach feinem Zuspiel von Peer Kluge am leeren Tor vorbei (47.). In der 55. Minute machte es Adrian Ramos besser. Der Kolumbianer schloss ein Solo mit einem sehenswerten Lupfer über Davari und dem 2:0 ab.

Orhan Ademi hätte die Braunschweiger wieder zurück ins Spiel bringen können, doch der Schweizer brachte den Ball frei vor Hertha-Keeper Thomas Kraft nicht im Tor unter (73.). Anders auf der Gegenseite Ronny, der das Duell per direkten Freistoß aus 16 Metern wenige Minuten später mit seinem zweiten Tor des Abends endgültig entschied (76.).