Hertha setzt sich ab - Bochum patzt in Bielefeld

Hertha BSC Berlin hält in der 2. Bundesliga weiter zielstrebig Kurs auf die Bundesliga. Am 22. Spieltag kamen die Berliner am Sonntag zu einem deutlichen 6:2 (0:1) beim Karlsruher SC.

Berlins Raffael legte mit einem Hattrick (48., 63., 66.) nach der Pause den Grundstein zum Erfolg, Ramos mit einem Doppelpack (73., 89.) und Ronny (89.) machten den Sieg endgültig perfekt. Zunächst mussten die Hauptstädter dabei jedoch einem Rückstand hinterherlaufen, Andrei Cristea (41.) hatte die Gastgeber kurz vor der Pause in Führung gebracht. Cristea (83.) war es auch, der für das zweite KSC-Tor verantwortlich zeichnete.

Bochum verspielt den Sieg in Bielefeld

In der Tabelle festigten die Herthaner mit 46 Punkten ihre Spitzenposition, vor dem FC Augsburg (41 Zähler) und dem punktgleichen VfL Bochum, der zeitgleich nur zu einem 2:2 (1:1) bei Schlusslicht Arminia Bielefeld kam.

In Ostwestfalen hatte Mirkan Aydin (15., 72.) die Bochumer zweimal in Führung gebracht, Collin Quaner (35.) und Marcel Appiah (89.) gelang jeweils wieder der Ausgleich für die Arminia. Beim zweiten Bielefelder Tor agierten die Bochumer bereits in Unterzahl, da Christoph Dabrowski in der 80. Minute nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Feld musste.

Langeneke sichert Düsseldorfer Sieg gegen Ingolstadt

Mit zwei Treffern legte Jens Langeneke (52., 62., Foulelfmeter) den Grundstein zum 3:1 (1:0)-Heimerfolg von Fortuna Düsseldorf gegen den FC Ingolstadt. Das Führungstor für die Fortunen hatte Maximilian Beister (42.) erzielt, Stefan Leitl war in der 49. Minute per Foulelfmeter das zwischenzeitliche 1:1 gelungen.

Während sich die Fortuna mit dem Dreier und nun 32 Punkten weiter ins Mittelfeld absetzte, befindet sich Ingolstadt mit 17 Punkten als Vorletzter weiter mitten im Abstiegskampf.