Hertha mit Remis, Niederlagen für Köln und HSV

Trotz Führung und langer Überzahl ist Bundesligist Hertha BSC im Test gegen den türkischen Erstligisten Kasimpasa nicht über ein Remis hinausgekommen. Beim 1:1 (1:0) im Rahmen des Trainingslagers in der Steiermark erzielte der von den Urawa Red Diamonds geholte japanische Neuzugang Genki Haraguchi in der 30. Minute nach schönem Doppelpass mit Julian Schieber das 1:0.

Die Türken, bei denen der frühere Hoffenheimer Ryan Babel in der Startelf stand, spielten ab der 39. Minute in Unterzahl, nachdem Alpaslan Öztürk Gelb-Rot gesehen hatte, kamen aber dennoch zum Ausgleich durch den Argentinier Ezequiel Scarione (83.).

HSV verliert gegen Lazio

Bundesliga-Dino Hamburger SV hat den Härtetest gegen den früheren Europapokalsieger Lazio Rom verloren. Neun Tage vor dem Pflichtspiel-Auftakt im DFB-Pokal in Cottbus unterlag die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka in Lübeck durch Treffer von Filip Djordjevic (5.) und Mamadou Tounkara (83.) mit 0:2 (0:1). Lazios deutscher Weltmeister Miroslav Klose hatte die Reise nach Schleswig-Holstein zwar angetreten, kam aber nicht zum Einsatz.

Aufsteiger 1. FC Köln verliert sein letztes Testspiel vor der neuen Saison. Die Mannschaft von Trainer Peter Stöger unterlag am Freitag im eigenen Stadion dem spanischen Erstligisten FC Granada mit 0:1 (0:0). Das Tor für die Gäste erzielte Youssef El-Arabi (51.) per Foulelfmeter, Granada musste nach einer Roten Karte gegen Abdoul Sissoko (71.) in Unterzahl spielen.