Hertha klettert nach Sieg gegen Aue auf Platz zwei

Hertha BSC Berlin hat das Spitzenspiel des 16. Spieltags der 2. Bundesliga gegen den FC Erzgebirge Aue 2:0 (1:0) gewonnen und sich mit nun 32 Punkten in der Tabelle am Aufsteiger aus Sachsen (31) vorbei auf Platz zwei verbessert.

Vor 45.892 Zuschauern im Olympiastadion Berlin markierte der georgische Nationalspieler Levan Kobiashvili in der 37. Minute per Foulelfmeter den Führungstreffer, Pierre-Michel Lasogga legte in der 65. Minute das zweite Tor nach.

Ingolstadt verpasst den Anschluss

Der Tabellenvorletzte FC Ingolstadt 04 hat mit dem 1:1 (0:0) im bayrischen Duell gegen den TSV 1860 München die Chance verpasst, bis auf einen Zähler an den Relegationsplatz heranzurücken. Andreas Buchner traf in der 61. Minute aus 20 Metern zum 1:0 für den FCI, doch Alexander Ludwig rettete den "Löwen" mit einem verwandelten Freistoß aus 30 Metern in der 90. Minute noch das Remis.

Der VfL Bochum setzte sich 2:1 (0:1) gegen den VfL Osnabrück durch. Niels Hansen hatte den Gast aus Niedersachsen in der 19. Minute in Führung gebracht, sein Teamkollege Matthias Heidrich wenige Minuten später die Gelb-Rote Karte gesehen (27.). In Überzahl gelang den Gastgebern durch Mahir Saglik (68.) zunächst der Ausgleich, Chong Tese drehte die Partie Minuten später mit seinem Treffer komplett (72.). Osnabrück fällt durch die Niederlage auf den 16. Tabellenplatz zurück.