Hertha im Aufwind, Paderborn und Cottbus siegen

Hertha BSC befindet sich in der 2. Bundesliga weiter im Aufwind. Im Verfolgerduell beim 1. FC Kaiserslautern blieben die Hauptstädter im Duell der einstigen Bundesligisten und Aufstiegsaspiranten mit dem 1:1 (0:0) auch das zweite Auswärtsspiel in Folge unbesiegt und sind vorerst Fünfter. Mohamadou Idrissou hatte die Pfälzer mit einem Foulelfmeter (66.) in Führung geschossen, bevor Ronny postwendend der Ausgleich (69.) gelang.

"Vielleicht hätten wie das Spiel sogar gewinnen müssen, weil wir die größeren Torchancen hatten. Zudem haben wir einen Elfmetern gegen uns bekommen, der keiner war, nie und nimmer. Da ist nichts passiert in der Situation", meinte Hertha-Coach Jos Luhukay und sein Lauterer Kollege Franco Foda resümierte: "Es war ein Duell auf Augenhöhe. Das 1:1 war am Ende gerecht, obwohl wir in der ersten Halbzeit schwer ins Spiel gekommen sind."

Kempe trifft doppelt

Der SC Paderborn hat nach holprigem Saisonstart derweil die Spitzengruppe wieder in Sichtweite. Im Heimspiel gegen Aufsteiger SC Sandhausen setzten sich die Ostwestfalen aufgrund einer Steigerung in der zweiten Halbzeit klar 3:0 (0:0) durch. Tobias Kempe (49. und 82.) sowie Philipp Hofmann (74.) erzielten die Treffer, wodurch die Paderborner ihr Konto auf zehn Punkte verbesserten und Sandhausen die zweite Niederlage zufügten.

Energie Cottbus hält dagegen Anschluss zu Tabellenführer Eintracht Braunschweig. Die Lausitzer feierten durch ein 1:0 (1:0) bei Jahn Regensburg den vierten Saisonsieg und rangieren mit 14 Punkten nur noch einen Zähler hinter Spitzenreiter Braunschweig, der am Sonntag (13.30 Uhr/Sky und Liga total!) bei 1860 München antreten muss.

Frühes Tor für Cottbus

Dennis Sörensen erzielte vor 5500 Zuschauern in der vierten Minute das Siegtor der Cottbuser. Dabei machte Jahn-Torwart Michael Hofmann keine glückliche Figur. Der Kongolese Francky Sembolo (27.) hatte bei Regensburg mit einem Lattenschuss Pech.