Hertha hält mit Braunschweig Schritt

Verfolger Hertha BSC Berlin hat den Kontakt zu Spitzenreiter Eintracht Braunschweig am 22. Spieltag der 2. Bundesliga gehalten. Die "alte Dame" kam beim Überraschungsteam VfR Aalen zu einem schwer erkämpften 1:0 (0:0) und verkürzte den Rückstand auf Platz eins wieder auf zwei Punkte. Im zweiten Samstagsspiel trennte sich der 1. FC Union Berlin 1:1 (0:0) vom FC Ingolstadt.

In Aalens Scholz Arena neutralisierten sich die beiden Kontrahenten nahezu über die gesamte Spielzeit. Große Torchancen blieben so Mangelware, die größte hatte Adrian Ramos für die Hertha, als er nach feinem Zuspiel von Ronny knapp am Tor vorbeischoss (41.). Der Kolumbianer zeigte in der zweiten Halbzeit aber andere Qualitäten und legte nach einem Steilpass mustergültig für Marcel Ndjeng auf, der den Ball zum 1:0 im Aalener Tor versenkte (76.).

Auch an der Alten Försterei in Berlin standen die beiden Defensivreihen zunächst sicher. Erst in der 66. Minute gab es den ersten Torjubel. Ingolstadts Karl-Heinz Lappe legte im Strafraum uneigennützig auf Florian Heller auf, der aus kurzer Distanz ohne Probleme zum 0:1 einschoss. Die Gastgeber kamen aber dank Adam Nemec in der Schlussphase noch zum Ausgleichstreffer (85.). In der Nachspielzeit setzte Ingolstadts Ilijan Micanski einen Foulelfmeter an die Querlatte und vergab damit den möglichen Sieg der Gäste (90.+2). Union bleibt nach dem Punktgewinn auf Platz vier mit jetzt noch sechs Punkten Rückstand auf den Tabellendritten 1. FC Kaiserslautern.