Hertha findet in die Erfolgsspur - Braunschweig weiter Tabellenführer

Bundesliga-Absteiger Hertha BSC hat am dritten Spieltag der 2. Bundesliga den Bann gebrochen und mit dem 2:1 (2:0) gegen Aufsteiger SSV Jahn Regensburg den ersten Saisonsieg eingefahren. Tabellenführer bleibt derweil Eintracht Braunschweig nach dem 2:1 (1:0) gegen Verfolger SC Paderborn 07. Im dritten Freitagsspiel kam der SV Sandhausen durch das 2:0 (1:0) gegen den 1. FC Union Berlin zum ersten Dreier in seiner noch jungen Zweitliga-Geschichte.

Im Olympiastadion Berlin dauerte es bis kurz vor der Halbzeitpause, ehe die Gastgeber die Abwehr des Jahn zum ersten Mal überwinden konnten: Sami Allagui überwand Torhüter Michael Hofmann mit einem Linksschuss aus 14 Metern (41.). Wenig später legte der Angreifer seinem Sturmpartner Sandro Wagner das 2:0 auf (43.). Francky Sembolo konnte für die Gäste in der 57. Minute lediglich verkürzen.

Braunschweig dreht das Spiel nach der Pause

Paderborn jubelte in der 34. Minute zunächst über das bereits dritte Saisontor von Deniz Yilmaz. Für die Eintracht war es zwar der erste Gegentreffer der Spielzeit überhaupt, doch die Tabellenführung gaben sie nicht her. Zunächst glich Deniz Dogan in der 62. Minute per Kopf aus, dann traf Kapitän Dennis Kruppke (67.) zum 2:1. Es war Braunschweigs dritter Sieg im dritten Spiel.

Im Hardtwaldstadion zu Sandhausen machten Frank Löning (43.) und Jan Fießer (70.) die Siegpremiere für den SVS in Liga zwei perfekt. Es hätten durchaus mehr Treffer fallen können, doch sowohl Unions Simon Terodde (20.), als auch Sandhausens Simon Tüting (50.) vergaben frei vor dem leeren Tor.